四年级秋天的作文
大家好,我叫陈晞哲,大家可以叫我陈导,今天我将带你们去游览金华的市中心——回溪公园。
回溪公园由市中心南北两条主街八一北街中间的狭长形绿地建造,该公园主要以树木花草为主,辅以小溪的生态园林。公园的植物布置四季有景,春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天梅花绽放,无论何时身处园中,都能陶醉其中,有没有跟我一探究竟的冲动呢?
现在正值深秋,你们来晚啦,树上的大甜梨已被采摘完毕,唯有满园的金黄最吸引人的目光,这是银杏树,也是园中最艳丽的一道风景。在一片葱绿之中,金黄色显得更加突出,银杏树的叶子像一把把小扇子,随着微风吹来,发出“沙沙”的声响,在空中好似一个婀娜多姿的小姑娘在翩翩起舞,一片接着一片的落在地上,整个绿色的草坪都被这些黄色的落叶盖满着,落叶顺风贴着地面滚动,翻卷、停留,铺成一地锦绣,似乎在向我们诉说着秋天快结束了,珍惜美好的时光吧,再到大自然中去走走看看吧。
所有美好的地方必定是有水的。回溪公园那南高北低的自然地形,将自然活水引入公园,形成蜿蜒的小溪贯穿整个公园,它的名字也是由此而得来的呢。各位游客,晶莹的溪水在脚下静静的流着,你可以清楚地看见小溪中有许多枯枝败叶沉在溪床,与淤泥融合在一起,成为鱼儿过冬的棉被,这里也是小朋友们玩水嬉戏的游乐场。
现在就请尽情地欣赏公园的美景吧,两个小时后我们在这里集合,可不要贪恋美景,忘了回来的时间哦!