春天到了,树枝发芽了,世界变绿了,我想站在树枝上唱着动听的歌,让小动物们听到我的歌声,让它们赶紧从睡梦中醒来,享受这美好的世界。
夏天到了,天气变热了,我用有力的翅膀帮小兔子姐姐、小猴子哥哥、河马大叔、长颈鹿阿姨扇风,让它们变得凉快一些。
秋天到了,落叶变黄了,天气变冷了。我要用嘴巴衔起一根根干枯的树枝,建一个温暖的窝,让伙伴们睡在里面,暖和和的。
冬天到了,下雪了,好多小动物都冬眠了。小猴子哥哥没有过冬的食物,我帮小猴子哥哥摘果子吃,猴子哥哥大口大口地吃,吃得满嘴都是汁,脸上乐开了花。
一年又一年过去了,我也越长越大,我继续四处飞行,飞去帮助需要帮助的伙伴们。