鸡!又肥又大的鸡,雄赳赳气昂昂的鸡,可爱的鸡宝宝,可居然还有吃石子的鸡!
瞧!那儿有一只身穿黄色毛绒外衣的小鸡正在附近低着头啄“米”啄得起劲。你可能会说这怎么了,大惊小怪。可当我凑上去才看清,那压根儿不是米,是一块块坚硬的锐利的小石子。本来兴致勃勃看着的我一下子被名为“担心”的乌云笼罩。天呐!这只小鸡的脑子坏了吗?好好的米粒儿,美味的大豆不吃,反而跑来吃石子!
“哇呀呀!出事儿啦!”我心神不定,慌忙地想啊想啊。三十六计,先救再说!为了防止它继续吃石子,我一下子逮住那只鸡,可它看上去除了想回到地面,就没啥别的不对劲的表情。于是,我大步流星地去找鸡的主人,出乎我的意料,那阿姨只是看了一眼,若无其事地说:“你不用担心,吃几粒石子儿没事儿的,看它不好好的吗?”
我只好放下它往家里走去,可这一路上我的脑子可没休息,我不停地焦躁地想:这只鸡的主人怎么对它漠不关心?难道鸡吃石子是别有用心?究竟是为什么呢?它的肠胃不会被磨破吗?一个又一个的问题从脑中闪过,使我越来越不安心。
所以一回到家我就迫不及待地查了查资料,查后,我恍然大悟。原来,鸡是没有牙齿的,它们靠小石子磨碎食物,帮助消化。不但如此,它们的体内还有个“小口袋”专门用来装石子和食物呢!我这才明白鸡原来有一个这么神奇的秘密呀!不过这样也挺好的,心中的一团疑问总算是解开了!