四年级成长作文
春天到了,万物复苏,十天前,沉睡在我书包里科学袋中的小蚁蚕——苏醒了,它脱去了那条睡袋……当我第一眼看到小蚁蚕的时候,被它的样子所惊呆,它是那样的细,比蚂蚁还要小,全身黑褐色的,在袋中蠕动着、挣扎着,我明白,这是蚁蚕精灵复活了,我好兴奋啊!
好容易捱到了放学,一路寻来,找不到小蚁蚕的食物,怎么办?吃晚饭时,我哀求妈妈,给我弄点桑叶吧!妈妈说:“好吧,不过有个条件,你必须默写十个英语单词。”我为了解决蚁蚕的口粮,一口就答应了。我集中精力,不一会儿,把妈妈的要求完成了。可这时,妈妈的脸上露出了尴尬的笑容,她原以为我会放弃,这下她可犯难了……我赶忙催促她可要兑现承诺!
只见妈妈拿着手机,拨了号码,询问了几个人可都没有结果。我非常沮丧,带上我的小蚁蚕睡觉去了。
第二天一早,妈妈打电话告诉我桑叶找到了,今天有位叔叔会把桑叶快递过来。我好感激妈妈啊,中午时,我收到了快递公司带来的桑叶,是那么的嫩,那么的小,是个嫩叶芽儿……通过我和妈妈的努力,小蚁蚕的口粮解决了。
如今十多天过去了,我的小蚁蚕也长大了许多。我每天上学去,总把小蚁蚕打点好再走,现在它身长已有一点三厘米,体围有一根面条那么粗,全身变成灰白色了……看着它一天天地成长,我内心的喜悦感也随之增多。