四年级安全的作文
观众朋友们,导师们。
你们好!
我是一个来自湖南湘乡,东方红小学,四年级的学生。最近,我经常看《超级演说家》,其中,来自哈佛大学的许吉如姐姐的《你对安全感的看法》印象极其深刻,许吉如姐姐的演讲里讲了一个非常重要的地方:中国国民和叙利亚难民都不同之处。我从许吉如姐姐的演讲中感到了:有一个强大的祖国在背后支撑,多么幸福啊!
生活中大部分人的安全感都来自于父母、家人、亲人……。而我觉得安全感就是依赖。我就来讲一个我身边关于安全感的故事。
一天晚上,当我准备入睡的时候,妹妹不停地缠着妈妈,号啕大哭,哭的连妈妈都有点不耐烦了。妹妹跑过来,两眼泪汪汪,一把鼻涕一把泪的说:“哥哥,手……手机不见了。”说完就又哭了起来,我半天才反应过来,恍然大悟。妹妹前两天找到一个老虎模样的手机玩具。爱不释手,寸步不离,连晚上睡觉都要抱着手机睡,现在好了,手机不见了,安全感没了,肯定伤透了心。我翻箱倒柜地帮妹妹找,还是一无所获,妹妹急得直跺脚,直到晚上十点多在床底下找到,妹妹才平静下来,哦!原来妹妹的安全感就是手机呀!每天晚上关灯之前,我都要大喊一声妈妈晚安,只有妈妈回答晚安,我才肯罢休。哦!原来我的安全感蕴含在那一声亲切的晚安中啊!
所以,我生活在充满安全感的大家和小家里,我定会好好珍惜,长大了,做一个新时代的社会主义接班人,好好回馈社会。
谢谢大家,我的演讲完毕。