我的超人(四年级作文)
从小到大,我最信赖的是妈妈,我最爱的是妈妈,我喊过最多名称的也是妈妈。
在我心中,妈妈是无所不能的超人,我什么问题都找妈妈,在我伤心时是妈妈陪在我身旁,我郁闷时是向妈妈倾诉,我成功时妈妈最开心,我失败时是妈妈鼓励我安慰我,我生病时是妈妈悉心照顾我。人们都说老师是再生父母,可当人们使劲夸奖老师时,是否还记得受苦受痛受累生下你并含辛如苦将你抚养长大的母亲。
对我来说,母亲就相当于我的启蒙老师,是她将我带到这个世界,也是她教会我说话,走路,做人的道理。天下的母亲都是伟大的,当她们将我们送进学校时她们也是很不舍的,当你长大成人远离故乡时也会让她有牵挂,我们长大时才会明白,母亲对我们从小严厉,都是为我们的将来考虑。
我的母亲经常腰疼,经常要抹药水,并且还要揉至发热,每次都揉得我胳膊酸,心里总是烦躁恼火。今天中午母亲疲惫的对我说将碗洗了,我当时心情暴躁,完全忘记了母亲在田地里忙活了一上午,磨蹭了好久才去洗碗。下午她有气无力的叫我喷药水,我烦躁的使劲揉,却不想弄痛了母亲,心里不禁愧疚起来,力气也变温柔起来,回想起母亲为我做的一切,我不禁惭愧,觉得自己忘恩负义。我的母亲就是我的顶梁柱。
天下的母亲都应该被温柔对待。