我的妈妈是超人(四年级作文)
超人,在电视里经常可以看到,可是你们有没有想过,在现实中到底有没有超人呢?有有有!在现实中,我家就有一位“超人妈妈”哦!
人们想的超人应该都是万能的、所向披靡的吧,我家的“超人妈妈”也是!
超能力一
妈妈是我的“家庭教师”,每当我作业不会做的时候,妈妈就会耐心地辅导我,语文、数学、英语、手工劳作样样精通。给她几个词语,短短几分钟,就能构思出一篇好文章;奥数题经常让我抓耳挠腮,可一经妈妈讲解,马上让我豁然开朗;和我一起朗读英语时,妈妈的语调还抑扬顿挫呢!有了这位“家庭教师”,爸爸再也不用担心我的学习了。
超能力二
妈妈也是家里的“家务能手”,看,她一会化身“吸尘器”,把地板打扫得一尘不染;一会化身“抹布小姐”,把桌子、窗户擦得如同一面镜子一样光亮;一会化身“大厨”,几下功夫,香喷喷的菜,热乎乎的汤就上饭桌了,还美味可口呢!把我和弟弟喂得肥肥壮壮的。
超能力三
妈妈更是我们的家“家庭小护士”,你看,爸爸感冒了,妈妈拿了一包“板蓝根”给爸爸喝,感冒君滚蛋了。我发烧,妈妈用她的中药秘方煲水给我泡澡,我又恢复健康了。弟弟消化不良,妈妈用她的特殊手法给弟弟按摩肚子和脊背,弟弟又欢蹦乱跳了。
我的超人妈妈有万能的超能力,她和爸爸支撑起整个家。长大后,我也想学妈妈一样,做一个超人!