四年级秋天的作文
是为了挣脱那饥寒交迫的日子,你才欣欣然地降临到这方土地?是为了不受那万紫千红的打扰,你才又义无反顾地拥抱这片故土?
你像俯冲搏猎的雄鹰,你像一团燃烧的火焰,你像黑夜划过的流星,你像大地万物的灵魂----你便是成就了千古辉煌的秋天,便是故乡富有诗境的秋天.
故乡的秋天是从一片小小的枯叶开始的`.每一片枯叶仿佛都倾注了无穷的满足感,带着满腔曾热血挥洒的心飘落在地在四周宁静的空地上,院落里,就连巷道中也有它的足迹这是一件聚集了汗水的黄金嫁衣,这是一件只有秋天才能穿上的专属绸缎落叶萧萧,故乡的秋天是一位出嫁的女郎.
故乡的秋天是从一坡茂密的树林起程的每一棵大树经过了春夏的洗礼,黯然挺立在秋天里的山坡上,只是练就了一身铮铮铁骨,凝聚了一腔朗朗硬气,它们的身影在夕阳西下的魅影中,每一枝树杈每一根树秧都散发着秋天的浩然荡气!轻轻地,悄悄地,静静地古树荫荫,故乡的秋天是一位刚毅的军人.
故乡的秋天是以一园丰收的果实谢幕的每一个果实都铸就了一种精神,一份力量红得如太阳,白得如美玉,见到果实的那一刻,正像见到了一颗苦熬了数十年的心,终于硕果累累!故乡的秋天是一位讲童话的作家.
故乡的秋天必然曾是这样“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄"或者在什么地方,它仍然是这样的吧?云不缠,雾不迷雨不抽,风不摧,霜不欺,雪不压,雷不轰穿越烟囱与烟囱那边的黑森林我想再次走访那踯躅在故乡湮远年代里的秋天。