花将军(四年级作文)
花将军
外婆家有许多鸡。其中,给我印象最深的是一只大公鸡,外号叫花将军。
它有一个又大又红的鸡冠,五彩缤纷的羽毛在阳光的照耀下展现的格外美丽。它非常勤劳,每天天不亮就引吭高歌,叫醒人们起床做事。我对它印象最深的的一件事是它和别的公鸡斗鸡。
有一天,花将军正在吃食,突然,旁边来了一只公鸡。花将军知道它是来抢食,于是,二话不说,就飞过去对着对方的冠子猛地啄了几下,对方的冠子立即开了花。对方气得鸡冠都紧了。它飞过去想啄花将军,可是花将军很聪明,它三下两下的躲过去了。花将军骄傲了。于是,它昂着脑袋喝水去了。可对方没有错过这个机会,它飞过去,啄了花将军两下。花将军也气愤的反击了一下。这下子,两只鸡都不甘示弱,它们冠子发紧,脖子上的羽毛发直,双眼瞪着对方,寻找攻击对方最好的时机。突然,花将军飞到对方身上,猛的啄了对方的头部,对方头破血流,仓惶而逃。
花将军响亮的叫了几声,仿佛在说,“我胜利啦!”