龟将军(四年级作文)
从前,有一只龟将军,不用说,你也知道,它就是龟兔赛跑里的那只龟将军。而我们这只小乌龟它可称之为“将军再世”了。你瞧,无论是外形还是动作,它都可以算是前所未有。
它整个龟甲是墨绿色的,仔细看有淡淡的花纹。它由十三个六边形的小块组成。因此它有一个诨名,叫十三元六角。翻过来,你可以看到它腹部为淡绿色。上面还有八个深绿色的小点。整体看上去就像那麻将中的八筒。它有像蛇一样的三角形脑袋,额头上有彩色条纹。像芝麻一样的小眼睛可厉害了。可以察觉到任何的风吹草动
如果把他放在小盆里,他就不停地往外爬。他用前脚向后划,用后脚往下蹬,还用尾巴波起水花,好像着急了似的。看它那奋力拼搏的样子,我真想助它一臂之力,让它脱离苦海。
哎!这位龟将军可真是顽固啊!