云霄将军山导游词(四年级作文)
各位游客大家好,欢迎你们来到云霄将军山游玩,我是云霄旅游公司的导游,大家可以称我为“小李”。非常荣幸能为大家提供服务,希望在我的陪伴下,能让您度过愉快的一天,也能让您真正感受到将军山的魅力。
将军山位于福建省漳州市云霄县城西郊,为闽南历史文化名山,海拔425.9米,主峰挺拔、环山面海、襟带漳江,因唐“开漳始祖”归德将军陈政暨夫人司空氏合葬于此而得名。
云霄山水秀,最美将军山。现在,我带大家去参观将军石像。走进将军山的“大门”,绕过广场,顺着柳树环绕的池塘小路来到将军石像脚下。石像的两位将军是父子俩,父亲叫陈政,儿子叫陈元光,他们都是战功赫赫的将军,被后世尊为“开漳始祖”、“开漳圣王”。抬头仰望,两位将军身披铠甲,手持宝剑,目视远方,真是威风凛凛。看着两位将军威武的神态,很自然地让游客想起当年两位将军指挥千军万马、浴血杀敌的壮烈情景
瞻仰了石像,我们来到“彩虹桥”,彩虹似的小桥和池面的倒影合起来,像一个圆圈圈。小池清澈见底,池里有许多五颜六色的小鱼,看,一群活泼的小孩正给鱼儿喂方便面呢。每当游客走来,成群结队的鱼儿便热情地浮出水面,好像在跟游客打招呼呢!
观赏了清澈的小池,我们来到丛林园,那是一个小山坡,山坡上栽满了许许多多茂盛的小树。园中有一条由大小不一的鹅卵石铺成的弯曲小道伸向远方,绿树掩映,曲径通幽每逢节假日,人们总喜欢到这里散步、聊天、或玩“丛林冒险”的游戏呢。
各位游客,将军山的景点举不胜举,不但如此,还有金碧辉煌的八卦楼,碧波荡漾的小龙湖,历史悠久的陈政墓将军山的小吃“正宗烧窑鸡”更是香味可口、远近闻名,可令游客大饱口福,回味无穷。接下来大家自由安排活动,一小时后在八卦楼前集中
各位游客,将军山的美景真是说也说不尽,道也道不完,她就像一颗璀璨的明珠,她的大气,她的精致,她浓郁的人文底蕴深深地吸引着海内外游客。我相信今天大家能在这得到美的享受,玩得开心,游得尽兴。谢谢大家!也希望大家常来云霄将军山细细游赏,再见!