今年植树节的时候,小力在学校后面的山坡上种下了一棵树。这棵树长得很快,没到一个月,它的树干就有碗口粗,树枝上密密麻麻地长满了叶子。
一天,小力来看这棵树,他爬上了山坡,走近那棵树。突然,小力的脚被石头绊了一下,他一个趔趄扑在树上。树摇了一下,落下几张面额为100元的钞票。小力非常惊奇,他又抱着树轻轻摇了一下,啊,一张张钞票纷纷扬扬地飘落下来。真没想到,自己竟然种了一棵摇钱树!
小力把几张钞票装进口袋,兴奋地回了家。
晚上,小力做完作业,拿起旁边的一张报纸看。一篇报道跃入眼帘:一个叫燕燕的小姑娘患了一种病,医疗费需30万元,当地人请求社会人士献爱心,救救这个小姑娘。小力看完后,心想:小姑娘,我明天就把钱给你寄过去!
第二天,小力来到山坡上,从树上摇下30万元,把衣服上的口袋撑得鼓鼓的。然后他跑到山坡下的邮局去寄钱。
没想到的是,小力在摇钱时,被两个坏蛋看到了。
第二天,小力准备再摇些钱寄给小姑娘。他刚爬上山坡,就看见有两个年轻人正在摇摇钱树。
“你们在干什么?“小力大喊一声。
两个年轻人转过头,看见了小力。高个子冷笑了两声,说:“昨天你从树上摇下钱来,我们都看见了。快说,咒语是什么?我们摇了半天也不见有钱落下来!”
小力心里一阵欢喜:原来摇钱树还有灵性呢,不是谁都能摇下钱来的。小力说:“我没有咒语!”
矮个子看了高个子一眼,放软了口气说道:“小朋友,只要你说了,你要什么我们都满足你。”
小力把头一扬:“我什么也不要,就是不说!”
矮个子恼羞成怒,抱着摇钱树使劲一摇,摇钱树被连根拔起,倒在地上;高个子跳起来用力跺在树干上,“啪!”树干被折断了。
“哇……”小力大声哭了起来。
“哈哈哈哈!”两个坏蛋笑着走下山坡。
小力跑过去,蹲下身,在摇钱树上抚摩着……许久,小力擦干眼泪站起来,朝山下走去。他心里默默祈祷着:明年植树节,但愿我还能种出一棵摇钱树……