自从小木偶有了人类的所有表情之后,他想的第一件事就是去找小红狐要回自己的包,可是到哪里才能找到他呢?对了街上,小木偶自言道。于是他便又来到到遇见小红狐的大街,走啊走啊,突然看到前面一个熟悉的影子。啊!红色的背包,那不就是自己的包吗,而背包的正是小红狐,站住,小红狐,快把包还给我。小木偶几步追上他,便拎着背包不放。甚么!你的,这明明就是我的,小红狐见小木偶突然一脸凶巴巴的表情,吓得懵了一下,不过他便马上叫起冤枉啊冤枉啊。还装的有模有样。
他们这一闹,引起了街坊们的围观 。这时,一个粗暴的声音传来了:“什么事?”原来是黑熊警官。只见他穿过人群,来到小木偶和小红狐跟前,并用两只肥肥的大手,一下子把他们分了开来。
“又是你们俩呀!”熊警官不耐烦的说。
小红狐还是恶人先告状:“报告警官,他又来抢我的包了!”“不是,是你抢了我的包!”小木偶愤怒的尖叫道。
熊警官也被小木偶突然的表情吓了一跳,不过他还是拎起小木偶,准备把他扔出去。
突然,从人群里传出两个声音:“慢着!”原来是蓝鼻子小女巫和老木匠,“别碰我的小木偶。”老木匠怒吼道。
“哼,你凭什么管这事儿!”熊警官吡牙咧齿地骂道。
“就凭我是他的主人,这个包就是他的,小红狐,快还给他。”
只见熊警官冷笑道:你说还就还呀,就凭这一点?”
“哎,都怪我当初只给了他一个笑嘻嘻的表情,不然就不会这样了!”老木匠自责地说。
“ 爷爷,您别着急,我有办法!”只见小女巫不慌不忙地说道。
“小红狐说这个背包是她的,小木偶也说这个背包是他的,试一试就知道了!”小女巫说得好像话中有话。
“怎么试?”大家齐声问道。小女巫说:“首先,小红狐说背包里装是什么,接着,小木偶再说背包里装的是什么,最后再打开看一看不就知道了吗。”话音刚落,大家就齐声赞道,这个办法真好。小红狐快说呀,大家催促道。小红狐这时才后悔当初只顾包好看,没有打开过,怎么知道里面装的是些什么呀,于是吞吞吐吐的说:“背包里有一袋薯片、两本书、一包巧克力和一瓶水。”再看小木偶呢,只见他斩钉切铁地说:“背包里有一瓶水、三本书、一个钱包和一大袋零食。”刚说完,大家便迫不及待道:“熊警官快打开呀,”只听哗的一声,背包里的东西全倒在了地上,熊警官一样一样的清理着,果然,小木偶说对了。这时,只见小红狐低着个头,没有吭声,再看小木偶呢,也没有不高兴,他只是转身对着熊警官说道:“第一次就给你说了,这个包是我的,你还不相信,你还要把我扔出去。”熊警官显得有些不好意思说“对不起,我差点就办了糊涂案,”接着他又便对大家说:“现在事实清楚,大家都散了吧,”说完便拎起小红狐走了。