人们常说,父爱如山。父爱的确是伟大的,我有着深刻的体会。
有一天,早上雨哗哗地下着临近上课时间我还未出家门。接着忐忑不安地我坐在自行车后座上,爸爸一手扶着车把,一手打着雨伞奋力骑车。我看了看表,心里着急地想:爸爸,再快一点啊!爸爸仿佛听见了我的心声,骑得更快了。雨越下越大,好像是老天都为你的精神感动得流下了眼泪。爸爸以百米冲刺的速度往学校赶着,到学校以后,我看见,爸爸前面的衣服全都淋湿了。爸爸气喘吁吁地说:“快,快去吧,別迟到了。”我看见,他脸上的汗水和雨水混在一起睡着脸颊一起滑落。当时我鼻子一酸,心里很难受。爸爸,您为什么要把自己淋成这样啊?
爸爸在平时无论再忙都要为我辅导功课。有一次,爸爸给我讲题目时我有些不耐烦了,他有些生气,说了我几句。当时我认为很委屈,回房间去了。过了一会,爸爸走进来,关心地说:“吃个苹果吧。”我先是愣了一下,然后接过苹果咬了一口。这时我的脑海里浮现出了爸爸忙碌的身影:他不辞辛苦地工作着,回到家又不知疲惫地辅导我学习。爸爸,您为什么这样辛苦自己?