实用的四年级成长作文300字
作为茫茫人海中一个普通的人,作为芸芸众生中的一个平凡的人,我们必然要经历成长。
成长,有人为它感到快乐,无比期待;有人却为它感到烦恼,无比厌恶。那么应该如何正确对待成长呢?
成长,有时候的确令人讨厌,每次的成长,都要在自己的脸上画表情,而这表情又不是自己的。还要承担更多原本不必要的责任,不成长那该多好。然而他们并没有想到,假如不成长,我们怎么能懂事的照顾父母呢?假如不成长,我们怎么能有充实的知识回报祖国呢?假如不成长,我们怎么能知道时间的珍贵呢?
朋友,人不能没有孝心,不能没有忠心,不能没有爱惜时间的一颗心。
成长多好啊!它令我们懂得"谁言寸草心,报得三春晖";令我们懂得"读书破万卷,下笔如有神";令我们懂得"光阴似箭,日月如梭"。所以,我们没有理由不期待成长,不为成长感到快乐。
不可否认成长有时候令人烦恼,但不可排场成长令人快乐,只是在于我们如何对待成长罢了。
正确对待成长,你会发现,成长实际上是一种境界!有了它这个世界可能不再完美,但若没有它,这个世界肯定不完美。