四年级小作文
“同学们好!欢迎收听本‘金牌记者’的课间直播。我是你们可爱的播音员刘珊妮。
同学们期盼已久的下课终于来了!方老师前脚刚踏出教室,同学们就像炸了锅的蚂蚁,男同学们玩起了‘拍拍游戏’。‘拍拍装弹、拍拍防御。’其中吴同学和郭同学玩得最为激烈。惨败的郭同学同学急得直拍脑袋,由于场面过于激烈,我飞快地撤离了第一战场!
哈哈~总算没错过女生们的拉圈子游戏。朱然、王蕊等同学紧紧围成团,中间的小徐同学横冲直撞,打算冲出包围圈,可是王蕊同学强壮的胳膊直直地挡住了小徐同学,任凭她怎样努力也逃不过王蕊这个‘如来佛祖’的臂弯,小徐急中生智,突然转身像一条光溜溜的小泥鳅,‘哧溜’一下从防守薄弱的朱然同学臂下钻了出去。‘耶!’小徐朝我眨了眨眼睛,摆了一个胜利的手势!
让我把镜头拉回到教室里吧!炫炫和佳佳这对好朋友正躲在教室的一角看《潘宫的秘密》。炫炫看得尤为专注,眉头微微皱着,不时还伸出舌头舔一下嘴唇。佳佳同学刚要翻到下一页,边上的炫炫就赶紧喊起来‘别翻!别翻!我还差两行没看完呢!’
走出教室,看见可怜的语文课代表正抱着一大摞作业本晃晃悠悠地朝老师办公室走去,那一大摞作业已经快挡住了她的视线,我正打算过去帮忙,却看见另一位数学课代表抱着更厚更高的作业本正打算从后面超过语文课代表。两人这是要开始竞走比赛吗?她们虽然脚底打着颤,却都不忘用手牢牢地护住同学们的作业本!我不禁被她们的敬业精神深深感动着,还是不要打扰她们了……
我还是回班查看一下那边的战果吧!尽职的班级望风同学-吴同学一边挥着红领巾,一边以每秒两公里的速度狂奔而来!‘方老师驾到!方老师驾到!’这一嗓子真是威力无穷,伴随着方老师轻盈的‘莲花步’,全班同学瞬间整整齐齐地端坐在各自的座位上。
本期‘金牌记者’课间直播到此结束,欢迎大家40分钟后继续收听本记者的下一期课间直播节目。再见!”