四年级小作文
森林里住着一只调皮的小猴,它的名字叫“蓝蓝”,它最喜欢在楼梯上打闹,喜欢在马路上拍皮球,还喜欢站在窗台上跳跃……大家都替它担心:“蓝蓝,别玩危险的游戏。”“蓝蓝,别跳,会受伤的。”可是,蓝蓝总是不以为然:“没事,你看,一点事也没,你们就是爱小题大做。”为此,蓝蓝没少挨妈妈批评,甚至吃上一顿“竹笋炒肉丝”,他还是我行我素。
有一天,小猴蓝蓝和小猫花花背着书包一起上幼儿园去。蓝蓝一边走,一边在马路上拍着皮球玩游戏。花花劝他:“蓝蓝,老师说过了,不能在马路上玩游戏,危险!”“不要你管!”蓝蓝狠狠地瞪了花花一眼。突然一辆车从一边冲了过来,花花急得大叫了一声:“蓝蓝,快走开!”蓝蓝扭头一看,一辆大卡车像头猛虎朝它冲来。它吓得急忙向着马路对面飞奔过去。顿时,“叭叭——”“嘀嘀——”马路上喇叭声此起彼伏。原来,对面正是红灯呢!到了对面,蓝蓝转过头喊道:“花花,你怎么还不过来?”“现在是红灯,还不能过去。”小绿人亮了,花花缓缓地从斑马线上走过去。一到对面,花花就摆起脸说着:“蓝蓝,你看看你刚刚有多危险,差点就被撞飞了。”蓝蓝回想起刚才惊险的画面,一想到自己差点就没命了,吓得脸刷地一下就白了,低声说:“我错了!花花,以前妈妈总是提醒我‘红灯停,绿灯行’,可是我就是不听。”花花笑了说:“蓝蓝,还好有惊无险,不过从现在起,你可一定要遵守交通规则哦!”蓝蓝点了点头,又开心了起来。
从那以后,小猴再也不“调皮”了:上下楼梯时规规矩矩地靠右走,再也不在马路上玩游戏了,看到谁不遵守交通规则,还能当回“小小劝导员”呢……