四年级小作文
我家有一只可爱的小鹅。
小鹅,一身黄黑相间的绒毛,眼睛又圆又鼓,几乎不眨眼,扁扁的嘴巴上有两个小孔,如果仔细瞧瞧,还能够看到头部左右两侧有孔——那就是小鹅的两个耳朵。托在小鹅身子下面的是那黄色而细小的腿和脚,中间的脚蹼是用来划水和走路的,用处可不小呢!
小鹅很能吃。我们人类一般都是一日三餐,而鹅却是一日五餐还不够,而且每顿吃的量数都不少,狼吞虎咽的,我还没有放进小碗里,她就已经接着嘴吃了下去,然后喝了两口水,继续向我张望着,可真馋!
小鹅那么能吃,长得自然也很快。我才喂了它不到一个月呢,变化却大得很。小鹅的嘴巴长得比以前大了一倍还多,头上的绒毛也一点一点地掉了,头部露出了淡粉色的皮肤;原来的翅膀小得看不见,而现在呢,也有指甲盖那么大了,还在扑扇呢;小鹅的尾巴稍上原来是黄灿灿的一片,而现在呢,也已经是洁白如雪了,还有脖子,也长了一大截腿也如同筷子般地粗壮了……这样大的变化让我联想到再过一个月的小鹅会是什么样呢?一定是浑身洁白如雪,在水只欢快地游动吧!
别看小鹅长大了些,却还是那么胆小,而且很爱撒娇。爸爸给她洗了澡,也许是因为身上的水没干,又有点儿重,就一直蹲着,走路也蹲着向前走,我怕它被洗出了什么毛病来,就缓追它。她见我追来了,蹲在地上急促地走着,但知道逃不了后,便趴在地上,惶恐地望着我,大声地叫着,仿佛是在哀求,我便不忍心再追了。紧接着,爸爸也追了上去,小鹅见爸爸来势凶猛,立即吓得魂飞魄散,马上站起来跑了,我和爸爸不禁哈哈大笑……
我家的小鹅这么可爱,又那么有趣,你们喜欢她吗?