四年级小作文
我家有一只可爱的小乌龟,今天,我就带你去看看吧!
小乌龟的头呈三角形,头上还有绿豆般大小的眼睛,而它的鼻子就只看见两个小孔,它的嘴巴是向下撇的,好像整天都不高兴。它的四只小爪子肉肉的,上面长着小指甲,可锋利了!它还有一条又尖又硬的小尾巴。背上的壳中间三块是六边形,其它的呈盾牌状环绕在四周,腹部有十二块“腹肌”,每块“腹肌”上都有大大小小的“年轮”。
小乌龟吃东西时非常有趣。我给它切了一根肉丝,它闻到了肉的香味,不停地拍打鱼缸,这个小馋猫,没办法,我只好把肉放在它的嘴边,它一下子就接住了,津津有味地吃了起来。
我的小乌龟还会功夫呢!不信,你瞧,它正在翻跟头呢!它两脚一蹬,脑袋一顶,就翻了过来。你摸它的爪子,它就会缩进去;你把它拿起来,它还会用爪子扒你,想挣脱你的束缚。有时你把它放到桌子边,它会继续往下爬,好像不知道前面有危险;它有时会怒视着你,好像在说:“哼,小主人真坏,这样折磨我!”它有时把脖子伸得老长,眺望远方,像有什么心事般。
小乌龟是我形影不离的好朋友。有一次,我和邻家小孩比赛,看谁的乌龟跑得最快。比赛开始了,加油声和乌龟吧嗒吧嗒的“跑步”声此起彼伏。突然,一只小乌龟偏离了跑道,它的主人把它弄回了跑道,可它又偏了,于是被迫退出比赛。“有一只又要摔下悬崖了!”“啊!快看,快看,这只又怎么了?”小伙伴们的欢笑声、尖叫声将希望都传达给了小乌龟……
听了我的介绍,你是不是也想养一只呢?让我们尽心尽力地去呵护它们吧!我喜欢你,亲爱的小乌龟!