四年级小作文
我有一只小乌龟,是雌性的,而且还很小,所以我们家都叫他“小姑娘”。它是一个老师送给我的,一直装在一只红色盖子的透明塑料小鱼缸里。
它背着一个青绿色椭圆形的小壳,穿着一身翠绿又有点青绿的外衣,脸庞上印着鲜红色的花纹,肚子的一块壳是黄色并伴着黑色细花纹,感觉是被什么印出来一样。它的五官更是招人喜欢,它的小眼睛里透着黑色的亮光;小嘴随时对你微笑,有时候它看着你,你会觉得它特别有趣;尾巴像细长的三角形,又像一条粗细不均匀的弯细,那小巧的尾巴划来划去特别可爱。
这个小姑娘沉睡的时候姿态不一,有时候前脚向前伸,后脚在左边伸出一个,脖子伸长,好像是在遨游太空呢!有时候,它的前后脚都是缩起来的,应该是在梦到了令它害怕的事情了吧!过了一会儿,它把前脚和后脚一挤,头慢慢的伸了出来,应该是觉得安全了,她就把四肢伸了出来。
它很活泼,经常闲着没事儿爬上鱼缸侧壁,然后跌下来,如此往复,乐此不疲;偶尔它也能站起来一下,不过也仅仅是一小会儿。
换水的时候,清理它的小鱼缸时,没有把它拿出来就倒满了水,它就手舞足蹈地划来划去,似乎在水里透不过气,想找个地方呼吸空气。发现这一状况后,我赶紧把水倒掉,此时这个小姑娘已经划到了鱼缸边缘,当鱼缸里的水只有不到一厘米深的时候,它便可以轻松的呼吸了。有时候我把它放进鱼缸里,然后故意给它翻个四脚朝天,小姑娘感到难受就伸长脖子头顶着鱼缸内部一挺就翻了过来,然后在鱼缸里欢快的爬来爬去,小眼睛时不时偷偷地瞄我一下。
有这样一只可爱的小乌龟陪伴,我感到非常高兴!