四年级小作文
一个阳光明媚的星期五,有一位“不速之客”来“参观”我们的教室了。
那天下午第二节语文课上,我们坐在教室里正津津有味地听课时,突然,坐在后排的王子旭细声细气地对与我只有过道之隔的许朕銘说:“许朕銘,你板凳下有只螃蟹。”没想到这话被我身后伶牙俐齿的梁彤听见了,她大声叫起来:"老师,这里有只螃蟹!"
老师听了,立刻停下了讲解。我扭头一看,哇!一只小螃蟹正从我们班虎头虎脑的许朕銘板凳下快速地爬出来。不过它个儿有点小,只有六条腿,两只大钳子摆来摆去,挺威风的。全班同学的注意力一下子都转移到了那只螃蟹的身上。
老师疑惑地问:“这只螃蟹是谁带来的?”教室里顿时鸦雀无声,没有人敢说话。接着老师又耐心地问:"是谁?站起来,不惩罚你哦。"教室里还是没有人站起来。老师只好让勇敢的同学把螃蟹抓起来。这时,有好多同学踊跃举手,教室里比刚刚的气氛缓和多了,最后老师让调皮胆大的黄培航去抓螃蟹。只见他身手敏捷,一手抓住螃蟹的一条腿迅速地把它放进了窗台上的一个浅粉色水盆里。这只流浪的小螃蟹有了安身之所后,我们又继续上课了。
我挺担心它的。心想:它会不会死掉啊?正在我焦灼不安时,下课铃响了。李老师刚走出门,那个水盆就被同学们围得水泄不通了。我冲到最前面,只见螃蟹在水盆的边缘左转转右爬爬,这可爱的模样逗得大家哈哈大笑。
最后,我们决定把这个小家伙放生,大家都依依不舍。李老师看到我们对小螃蟹的不舍之情,然后决定等到下周一再放生。高兴之余,我还是很纳闷:那只螃蟹到底是从哪里来的呢?谁是那个敢做不敢当的胆小鬼呢?