四年级我的梦作文
我的梦是中国的梦,中国的梦是我们所有人的梦。梦想就像一对五彩的翅膀,有的人梦想长大以后做一个老师,有的人梦想长大后当宇航员,有的人梦想长大后当文学家。而我也有一个梦想——长大以后做一个科学家。
现在社会比以前进步多了,科技也发达多了,现在人们的生活水平也在不断的得到提高。但同时,我们身边也一样发现出现了越来越多的问题:垃圾成山,污水横流;青山不再绿了——植被一点点减少,水土流失严重;天空不再蓝了,像今年一些城市长时间的雾霾天气,严重的影响着人们的日常生活和身体健康。如果我是科学家,一定尽力研究出解决的办法,发明一种净化器,就像画画的时候,如果发现有污损的地方用擦子擦一下就干净了。让蓝天白云、青山绿水陪伴在身边,让我们生活的环境变得更加美丽。
梦在心中,路在脚下。要实现我的梦想,必须去努力,去奋斗,去追求。每个人从小就有自己的梦想,而梦想就像长着一双无形的翅膀,让我们在天空中自由的翱翔,永远飞翔在蓝天之上,寻找未来的方向。梦想是一块五彩石,只要努力去实现,它就会发出耀眼的光芒。人也是一样,只要我们努力实现自己的梦想,就会发出无与伦比的力量。所以,从现在开始,我就要努力的学习,争分夺秒的学知识,多用脑想一想,多动手做一做,多放开手试一试,为成为一个优秀的科学家而奋斗。
这,就是我的梦,那中国的梦是什么?每个人心中都有一个小小的梦想,当千千万万个人的梦想汇聚在一起,就构成了一个伟大的中国梦。