四年级关爱作文300字
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果关爱是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚的品质。关爱,多么平凡的字眼,但他却并不平凡!
记得有一次,我的文具盒忘带了,更加不幸的是,我有一道数学题做错了,我焦急地想别人借着橡皮和铅笔,可他们都以没带或只有一只的借口拒绝了我。我急的快哭了,这时,后桌的林雪对我说:”你再借什么啊?”我只是带搭不理地说:”橡皮和铅笔。“本以为林雪不会借给我,可我恰恰猜错了,林雪毫不犹豫的把手放在文具盒里,拿出她的铅笔和橡皮,把它们递给了我。顿时,我想对林雪说许多许多感谢的话,但我一句也说不出来,只是用英语说了一声谢谢,我拿着林雪的橡皮,快速地将错题擦去,将它改了过来,几天之后,我的练习册发了下来,我得了一个优,快乐极了。
关爱,在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关爱他人,这样世界才会充满爱!