四年级秋天作文
秋天是什么颜色的呢?我一直想不明白,我要出去找找看。
哦,秋天是黄色的!玉米穿上了绿色的外套,遮住了它金黄色的牙齿。沉甸甸的稻谷弯下了腰,像在向我们鞠躬,又像一片金色海洋,翻滚着奔向远方。农民伯伯走在金黄的稻田里,脸上笑开了花,连皱纹都盛满了丰收的喜悦,最美不过丰收时。肥嘟嘟的南瓜躺在地上,一缕阳光照着它,温暖极了。还有那生命力极强的菊花,正在对我笑呢!银杏树的叶子飘落下来,像一把把小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽……
哦,不,秋天是红色的!看,枫树笔直地站在土地上,从远处望去,就像一片连绵起伏的火焰山。秋风轻轻吹过,枫叶落下来,像一只只飞舞的红蝴蝶停落在地面上。地上仿佛铺上了火红色的地毯,走在上面,像走在红云之上,躺在上面,那就更舒服了!真想在这儿睡上一晚,听听秋风的呼啸声,看看夜晚的星空,闻闻十里外的桂花香,该多令人陶醉啊!路边的高粱举起了火把,为夜晚的路人照明。牡丹花张开了笑颜,吸引了路人的目光。如果可以,我想变成一只灵活的小蜜蜂,品尝一下牡丹花的花蜜……
秋天是红色的,好像也不对,秋天应该是绿色的!看,细长的豆角,绿绿的,脆生生的,特别诱人。竹林里的竹子长啊长,一直往高拨,都快要撞上白云了!哦,秋天是绿色的!
秋天到底是什么颜色的呢?走在大自然里,我终于知道了,秋天,不是黄色的,不是红色的,也不是绿色的,它是五颜六色的!“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”秋天是美好的,我要把这些美丽的景色看在眼里,记在心上。