我叫杨天逸,梳着一个小平头,乌黑发亮的眼睛使人羡慕。身体瘦瘦的,但是我很健康。我的内心活泼、富于幻想。
在学校我像个“活蹦乱跳的小鸟,同学们随便往我一个地方挠一挠,我准会笑得前俯后仰。每天到了班级,我就大摇大摆、神气活现。可是在家里,我就寡言少语,循规蹈矩,稳重得像个‘小大人儿’。只要离开家里,我就像飞出笼子的鸟儿自游飞翔。”
爸妈说:“我是玻璃人儿——透明的。”因为我的肚子里连个屁也存不住,每天都要把心里想的、肚里装的倒出来让人家看。这哪是“内向”性格。
我想努力上进,却不大刻苦。曾经断断续续学了三、四年钢笔、毛笔。因为手受不了太大压力,把它荒疏了;曾经狠心要提高学习成绩,却因为得过且过,而失败了。
除了缺乏耐心,我还有一个粗心大意的缺点。但我想:“这些缺点总会被改掉的。”
我喜欢童话,曾经幻想自己是童话中完美无缺的人物,我可望摘取智慧之树的果实,我渴望成为神奇的亚马逊岸上的男武士,除尽邪恶,把智慧之果撒满人间。
我就是我,你们想和我交朋友吗?