爸爸,您在我的生活和学习上付出了很多,可是您却不允许我做错事。如果我错了,您就会用“河东狮吼”和“降龙十八掌”来惩罚我。
周六中午,我去上了奥数课,一下课,您就问我:“听懂了几道题啊?”我说:“两三题。”您一听,就立刻冒火,对我吼:“那张卷子在哪儿,让我看看。”我不敢违抗,就拿了出来,您一把夺走,看了起来。过了一会儿,您冲我吼:“这么简单的题都不会做,你真是笨到家了!”吃过午饭,您让我一个小时内把作文班的作文写完,然后用5分钟把16道奥数题做完,我突然感觉很委屈,因为我没有那么快的速度。
还有一次,我写完了作业,正在看电视。这时,您的一声“轰天雷”把我吓了一跳。我回到书房,您对我大吼:“作业不干净,重写!”我仔细一看,原来,我有一个字划去了。我说:“就一个字,没事。”您一听,打了我两巴掌,虽然对我要求严,但不能用武力啊。