假如我是一位年轻的爸爸
假如我是一位年轻的爸爸,我先要教育孩子做人的原则。古人云:“百善孝为先。”一个人能够孝顺,他就有一颗善良仁慈的心,有了这份仁心,就可以帮助许许多多的人。
假如我是一位年轻的爸爸,我会让孩子多读书。高尔基说过:“对于有文化的人,读书是高尚的享受。我重视读书,它是一种宝贵的习惯。”
假如我是一位年轻的爸爸,我会带孩子游遍全国各地的名胜古迹,领略祖国的大好河山,让他开开眼界,增长知识。
假如我是一位年轻的爸爸,我会适当多给孩子一点零花钱,让他从小亲身参与和感受财富积累与合理花费的过程,不仅可以增强孩子的自理能力,而且还能培养孩子的理财意识。
假如我是一位年轻的爸爸,只要不耽误孩子学习,我就会让他玩一会儿电脑,看看电视,陪他打打乒乓球、羽毛球等课余活动。
……
总而言之:如果我成了爸爸,我会做好孩子的榜样,做一个尽职的爸爸,让孩子快乐、幸福,开开心心地度过每一天!