四年级游公园作文
今天是个休息日,爸爸妈妈准备带我去鹅岭公园游玩。吃过午饭,我们就出发了。
进了大门向左走,我们先去参观艺卉园。艺卉园里有许多植物:挺拔的罗汉松、杜鹃花、山茶花、樱花、茉莉花等栽满了艺卉园,一种花还没谢,另一种花又开了。艺卉园里有一个小鱼塘,红色的、橙色的小金鱼在里面欢快地游着。我把手里的面包捏碎喂它们,鱼儿们吃得可欢了,吃完了又望着我,好像在说:“我还想吃,我还想吃!”
我们一路向上,来到了瞰胜楼,瞰胜楼建在整个公园海拔最高的地方,共有八层之高,是市区观看夜景的绝佳之地。站在楼下向上仰望,亭台楼阁、翘角飞檐,整个建筑散发出古朴的气息。站在楼顶向下俯瞰,两江景色尽收眼底。江面上不时有几叶小船经过,平静的江面上泛起层层涟漪。如果到了晚上,景色更美,大桥上的霓虹灯和不同颜色的车灯、路灯交织在一起,流光溢彩、美轮美奂。灯火通明的游轮点缀着江面,如同一颗颗珍珠。这一切共同构成了一幅美丽的画卷,让人感觉美不胜收。
从瞰胜楼下来往右前方走,就到了莲池。莲池外有长廊,棕色的柱子、深褐色的栏杆、黄色的横槛,长廊围绕着碧绿的池水,为莲池增添了不少画意。不时有鲤鱼跃出水面,引得游人一阵阵惊呼。
夕阳西下,我们恋恋不舍地走出了公园大门。鹅岭公园的美说也说不尽,希望你有机会去细细游赏!