游公园的作文
星期天上午,天气有些阴冷,但我的兴致很高,因为今天我和好朋友涵涵一起去淮塔公园。爸爸在路上说清明节快到了,好多人们都会到那里缅怀英烈。
我们从南门进到公园里,首先看到好多大炮和飞机。再向前走看到了五个人的巨大雕像,爸爸说这是总前委群雕,就是指挥打仗的最高军官,这五个人是栗裕、邓小平、刘伯承、陈毅和谭震林。过了总前委群雕,远远就能看到高高的纪念塔,我和涵涵沿着石阶向上跑,急切地想看纪念塔是什么样子。到了塔下,感觉塔真高啊,方形的塔有八层楼那么高,塔的前面整齐地放着花圈,四周的铁链上还系着一些纪念先烈的卡片,我跟爸爸说下次也做一张卡片放在这里。我们看到好多人,打着红旗,排着队在纪念塔前缅怀先烈。我和涵涵也向先烈们敬了少先队礼。
最后一站就是到淮海战役纪念馆,纪念馆是个方方正正的建筑,周围还有几根高柱子。在纪念馆里看到了打仗时候的老照片、枪炮和蜡像。印象最深的是解放军进城的蜡像,有好多人,一个小姑娘牵着妈妈的手,在吃糖葫芦。
从纪念馆出来后,爸爸说谁能说说在纪念馆里看到什么了,谁说得最多有奖品。我和涵涵争先恐后地回答,最后我得了三个贴画,涵涵得到两个贴画。真是一个喜获丰收的周末呀。