游公园的作文
八月的一个星期天,太阳终于冲破了云层,露出了可爱的笑脸,我趁着这个机会约上几个好友游玩武家山公园,我们几个一路兴高采烈地到达了武家山公园。我们走到公园门口,径直往公园里走,见到了武家山湖,湖水特别清澈,里面有小鱼和小虾在自由自在游来游去,湖面平静得像一面磨过的水银镜子,微风吹过,鱼鳞般的波纹微微晃动。湖面上有精致的小桥:小桥是由红色的木条拼凑而成,桥上有不同形状的护栏,护栏上雕刻着文字和美丽的花纹。湖的周围还建起错落有致的凉亭,凉亭上面的黄色琉璃瓦煞是好看,尤其是凉亭的四个角翘起就像小鸟振翅高飞的样子,凉亭里面有用红色木板做的长椅供游客休憩,游客们坐在长椅上依然可以看见武家山的许多美景……
走过小桥,我们来到了绿油油的草坪,草坪不是很大,草坪的右边种了一排整齐的柳树,柳树的枝条在风中翩翩起舞,柳树的下面还有很多不知名的小花,草坪的左边有健身器材:有高低杠,有脚踏单车……
有一个少年在高低杠上健身有一个美少女在玩脚踏单车。旁边也有孩子们健身的器材:有跷跷板,有秋千,有滑滑梯……
一群小孩子在儿童健身器材上玩得开心不已,他们欢快的笑声传到了很远很远的地方……
走着走着,我们来到了一条林荫路上,路的两旁是整齐的桂花树,树下有很多小花池,花池中种上了不同的花卉,黄色的,红色的,紫色的……各种颜色的花都汇聚到了这儿来,一阵微风吹来,我们闻到了沁人心脾的桂花清香,让我们倍感清爽。不知不觉中,天色已晚,我们恋恋不舍地离开了武家山公园,这儿的一花一草都是那么迷人,我与朋友相约,下次再来武家山公园的,你们也想来吗?