游公园的作文
今天,爸爸带我和弟弟去城南公园游玩。
我们先到城南公园的正门,在正门两旁,分别有几棵树。它们不是像其他树一样种在平地上,而是种在用土堆成的小山坡上,像士兵一样守门。
从正门进去后,就是长长的小路。小路两旁有许多不同品种的树。树下还有五颜六色的鲜花。在草地上还有用假花,假叶子,钢铁围制成的一个个可爱的图案:有正在采蜜的蜜蜂;有在玩游戏的小黄人;又在展现自己的美丽的孔雀……这些可爱的图案可以逗天真的小朋友开心呢!
这条路还可以给住在附近的居民晨跑,锻炼身体。而且环境好,空气清新,使人心旷神怡。
我们通过平坦小路,来到了凹凸不平的石头路。这里可以按摩脚心上的穴位,但是这是石头,踩下去痒痒的,像有许多的小精灵在挠我脚心,我都笑出了声。突然,我听到弟弟啊这一叫,我走过去看,原来他踩到了一个很尖很尖的石头,疼的啊啊大叫。我和爸爸在一旁哈哈大笑,肚子都笑痛了。像有一个精灵生气了,咬了一口弟弟。
接着,我们来到荷花池。一片片绿油油的荷叶像一把把小伞,为池塘里的动物遮风挡雨。忽然,我看到一只青蛙跳出来,“呱呱呱”地叫,好像在说:“呱,欢迎你们!呱呱!”一个小妹妹跑来,“哇!小青蛙哎!妈妈我要!”青蛙听后,赶紧跳回水里。而那粉红色的荷花,就像是玩累的小仙女坐在荷叶上休息一样。
这就是城南公园的美景。