游公园的作文
黄石是个风光秀丽的地方,那里有许多景点:美丽的人民广场,风景秀丽的小雷山,依山环水的团城山公园。今天,我带大家去团城山公园!
到了大门,看见大门上有像亭子一样的角,“团城山公园”几个大字就写在上面,门使用大理石砌成的,我和哥哥迫不及待地跑进团城山公园。映入眼帘的是一大片翠绿的大草坪,像无暇的翡翠,我们冲上去,在绿地上打滚,开心极了。再往上看是一排大树,一棵比一棵高。
大门的右边是美丽的磁湖,早上的磁湖,像是一个睡梦中醒来的小姑娘,湖面很平静,像一面明亮的大镜子,这时,微风吹来小姑娘醒了,太阳公公也出来了在阳光的照耀下,像撒了金子一样,波光鳞鳞,美丽极了。微风过后,又恢复了平静,这时,白白的云映在水中,蓝蓝的天映在水中,天倒映水,水倒映天,分不出哪个是水,哪个是天!
顺着前方林间小路往前走,看见一个亭子,亭子前方是一大片荷花池“曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田叶子,叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜的开着,有羞涩的打着朵;又如刚出浴的美人。微风过处送来缕缕清香,仿佛远处渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝颤动,像闪电般,霎时穿过荷塘那边去了”。这时,我就是一朵荷花,在荷叶上翩翩起舞!
在观雨亭里有个长廊,里面有书法作品,作品的一撇一捺,都有作者的心血,我们看了一会儿,我对表哥说:“我们要好好练字了。”
咋样,有时间来黄石团城山公园来吧!