游公园的作文
哎!听说在新县政府的对面新建了一座市民公园。听说它要比泰和公园好看几倍呢!就让我们来亲眼目睹吧!
星期天下午,风和日丽,我和几个同学骑上自行车,来到了市民广场。
一进去就可以看到几个刚劲有力的大字——市民广场。旁边是万花,给人一种气势宏伟的感觉。
“那是什么!”我奋力地跑过去。是“荷花”。哦!原来是一个大的钢制品。像极丁。看!那片荷叶上还有几滴露珠。那一朵荷花还在菡萏。
我们走着又来到一座“白凤仙子”的雕像前。她仿佛一瞬间就翩翩起舞,美丽极了。哦!原来她就是正义、纯洁、善良、智慧的化身。
我们走上了前面那座桥。那座人工湖里的水清极了,都可以看清水底的那一个个鹅软石。时不时还游来几条小鱼苗。看那水边的大树。水面就像大树的镜子。而大树就像那婀娜多姿的少女。婷婷玉立地照着镜子,偶尔还唱起了“沙沙”的小曲。
走到市民公园的最西处是一座小花园,那小径的大树与花草,几乎每一个都在与我招手,我想像着每年春天的早晨来到这里,是多么的美丽,可是这里的秋天也别有一番滋味,我一定要珍惜,可能到了春天就没有了呢!一定要珍惜呀!
接着,我们又回到了那座广场上,看到了有几位大叔在抽陀螺,看到了许多大艰们在跳广场舞,还看到了几个小孩子在放风筝。原来这里还是健身娱乐的好场所呢!
天渐渐暗了,我们伴着天边的红霞和那傍晚的西风回到了家。