美丽的大九湖
大九湖是神农架风景区中的一大亮点,那里的风景好似名家手下的风景画,让人如痴如醉,无法忘怀。暑假,我有幸去了神农架,目睹了大九湖那壮丽令人惊叹的美丽景观。
清晨,太阳才露出半边脸,放眼望去,太阳的晨曦洒在湖面上,湖水碧绿碧绿的,渺渺茫茫,好似与蓝天连接在了一起。我置身于如此奇妙的画面里,我不禁有了一丝遐想:如果能驾一叶小舟,越过这碧水蓝天,能否去寻找那湖水的源头?
大九湖令人陶醉的是湖面的婀娜多姿。风平浪静的时候,湖面胜似一面大镜子,映出了蓝天白云,映出了那湖边绿树成荫的美丽景象。微风吹过,湖面碧波荡漾,顿时湖面气氛变得活跃起来,湖边四周的绿树高大挺拔,密密层层的树叶在微风中随意摇曳,好像正在向游人展示一曲优美快乐的舞蹈
更美丽的还是它的广阔和生动了。站在长长的台阶上放眼眺望,是很难看到它的尽头的,就是划船至少也要好几个小时,划船时,就可以看到清澈透明的湖底里有不计其数的小银鱼在水里嬉戏,活像一条条美人鱼在摆动着身姿;抬头仰望,碧空中不时的有一群小鸟从你头上掠过,叽叽喳喳地叫着,好像在唱着欢快的歌谣这么美妙的意境,不管你有多少烦恼忧愁,此时都会拋到九霄云外的了。
啊!美丽的大九湖,你的美是我们说不尽也写不尽的,你的美也是令我们难以忘怀的。我真想变成大九湖中的一份子,和大九湖来一个“亲密接触”,深入感受它的美!