四年级冬天的作文300字
寒来暑往,四季更替,这是自然规律。每个季节都有其独特的美,我都喜欢。其中,我最最偏爱的,是一年之中最安静的季节——冬。
冬天,它总是伴随着瑟瑟的寒风,悄悄地来到我们身边。
那大片大片的草坪已经由浓浓淡淡的绿变成深深浅浅的黄。草尖之上夹杂着斑驳的落叶,犹如草海上漂浮着的小舟,煞是有趣。草坪中站着几棵小树,威风凛凛地挺立着,像巨人。
到湖边去散步。湖面不再有微波粼粼的波光,取而代之的是一层薄薄的冰。淡淡的阳光斜射到冰面上,反射到岸边,格外亮堂。
冬天,它有一个最独特的标志——雪花,雪花是世界上开得最美、最高、最纯洁、又是最短暂的花。雪花绽放在天空中,仙女一样的美丽,它是苍穹之公主,宇宙之天使。雪花一旦飘飘扬扬地撒向大地,它便如女儿一般紧紧贴着大地。尽情地享受圣洁的母爱,它的下落不仅是生命的升华,更是包容万物的一种气度。
我爱冬天。伫立在冬季里,我喃喃自语:希望我能像冬天一样,蕴藏着无穷的精神和力量,待到春花烂漫时,就尽情地释放。