四年级动物作文300字
我从小就很喜欢小动物,比如小猫、小狗、小鸟等等....
记得有一次,我和妈妈去菜市场买菜看见有人在卖小白兔。我看中了一只最白的兔子,我就叫妈妈买那只兔子,可是妈妈转过身来对我说,“不买,买了养在家里随地大小便太脏了”。我拉着妈妈的手,眼里放出了恳求的眼神。妈妈看着我的眼神,最后终于买下了那只小白兔。妈妈说“我只是同情你一下”,我高兴的笑了。
我给小白兔起了个名字--雪儿。回到家就打开了笼子,让雪儿出来和我玩,给它吃我们自己种的青菜。它一口一口的吃着,吃的样子真可爱。特别是它的三瓣嘴,两个红宝石一样的眼睛和长长的耳朵,我看着看着觉得雪儿真的好可爱啊。雪儿它不喜欢吃我们从菜市场买的菜,它也不喜欢吃胡萝卜,只喜欢吃我们自己种的菜。以后,我放学一回到家就给它菜吃,和它玩(来自::)。过了一段时间,雪儿已经能听懂我说的话了。我只要说“雪儿,过来”,它就跳到我身边和我玩。就这样,我一天一天的给我的雪儿喂菜,雪儿也就一天一天的长大长胖。每当我看到那只放在角落里的空笼子时,我就想起了雪儿。我真希望雪儿能活过来,能回到我身边来和我一起玩。