生命四年级作文
生命是什么呢?
有一次,我和爸爸买了四条金鱼,把它们放进鱼缸里来养。爸爸每天喂它们吃鱼食、换水。由于换水太麻烦,最重要的是太浪费水,于是爸爸就又买了一个过滤器,安装在鱼缸里。第二天早上我发现最小的那只鱼被吸在了过滤器上,尾部都被吸变形了。这时爸爸出来了,看见那条鱼就对我说:“晨晨快去拿渔网来。”我没吭声,直接把过滤器给拔了。这时小鱼才缓过气来,慢悠悠的飘了下来。虽然那条小鱼的尾巴被吸的变形了,但是它努力挣脱着,极力摆动鱼鳍,终于吃到了一口鱼食。爸爸妈妈都认为它活不了几天,可是它却顽强的活了一个月,虽然最终还是离开了我们,但是它那种生命力却让我震撼。它永远活在我的心里。生活中,有些人却还不如小动物,小动物遇到失败还会坚持,而有些人遇到一点挫折就退缩,甚至早早的结束自己的生命。
我想告诉那些正在面对挫折的人们:“人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。你们要正视挫折,让挫折成为你成功的经验,成为你人生的动力。哪里有生命,哪里就有希望。你们一定能创造属于自己的生命奇迹。”
有些生物因为它的看似没用反而创造更大的价值;一个人很勤劳你不能说他有用,一个人懒惰你不能说他没有用。这就是生命的自然。