四年级学习的优秀作文
有人认为,学习是一件烦燥的事;有人认为,学习是一件有趣的事;而我认为,学习虽是枯燥,但也是不缺少乐趣。学习,是一件有意义的事。
学习是一件枯燥的事。每天学习,就像机器一样,按照单一程序去读,去写,去背,去练。可只有这样,才能真正谈得上是学习。只有这样才能学到知识。
学习,是一件有趣的事。学习就是学而时习之,学,要学到知识,习,还要复习。温故而知新,每一次复习,都能再学到新的知识。学面习,习而学,如此反复,每天都能学到更多知识,在一篇文章上达到新的境界,更多地理解这篇文章。
学习,是件有意义的事情。学来的知识总要发挥出来的。如果学来无用,那学有什么意义呢?学习,就好像锻铁,用力地锻造,就把自己的未来锻得更加稳固。趁热打铁,锻得愈发愈稳,愈发愈实。
学习吧!不管是枯燥还是有趣,来一起打造美好的未来。