四年级学习的优秀作文
学习的滋味就像鱼一样,虽然有时鱼刺会卡住喉咙,但是鱼肉却营养丰富,味美香甜。如今已经是21世纪了,做为祖国的接班人,我们更应该努力学习,将来报效祖国,为国增光。
学习其时并不困难,但是必须合理安排。有人曾经对我说过,学习并不一定要把百分之百的时间都拿去读书,可以取得百分之六十的时间学习,百分之二十的时间阅读书籍,开阔视野,百分之二十的时间参加体育锻炼,放松自己,我就为自己制定了计划:
清晨起来早读,背诵语文、英语;上课认真听讲,要记住的内容最好能在课堂就记住,不懂的要向老师或同学们请教,直到自己弄懂为止,学习最可怕的就是不懂装懂,回到家时要一丝不苟的认真完成功课,做完功课后,可以预习或复习课本上的知识,在一切都已经完成的情况下就可以看些课外书,听一听钢琴曲来放松和调节自己,有空的时候还可以去打打球、跑跑步充实自己的生活,让自己成为德、智、体、美、劳全面发展的好学生。
学习时,还要有自信,了解自己的长处和短处,要取长补短,要相信自己不比别人差,别人能做到的自己也能做到。
换一个角度,除去学习的害怕和紧张,学习有时候还是很美好的。在知识的滋润下我们这些小苗,一定会茁壮成长,成为21世纪的人才!