四年级学习的优秀作文
人们都说乌龟跑的慢,今天我也来到美丽的动物世界一看。
一大清早,天才刚蒙蒙亮时,听到“吱吱”的响起后只见那位全村鼎鼎有名的动作最慢的小乌龟,慢慢的推开了门。村里的其他小动物都给惊醒了,小乌龟缓慢的爬到了一棵高大的樟树下,“哦哦”原来是村里那位“飞毛腿”小兔子也在那里。这时小兔子给小乌龟下了个“挑战书”小乌龟在心中沉重的说了一句我没问题,就摆着尾巴走了。
到了那日,小乌龟如约而至的过来参加挑战,来到小石子路上,它那又大又沉的乌龟壳给它添了不少麻烦,小兔子看了这一幕,不尽的哈哈大笑:“你连跑步都跑那么慢还比什么呀!”小乌龟心中好似又叠上了一块沉重的硬石,让它心神不定。只听见“呯”的一声震耳枪响,赛跑开始了,其它的小动物那巨大的欢呼声,都在为小兔子鼓起、加油,只见小乌龟的汗水滴滴答答地往下流,在一旁的我,也便急了性。
哇!小兔子已经跑完了一圈,最后一圈了,我在一旁看那还只是跑半圈的小乌龟,还在不断的努力爬着,那只得意骄傲的小兔子,竟在那棵苍天大桐树下睡着了。只见小乌龟还在不懈向前缓慢爬动,也不知为什么小乌龟好似心中不断的向外流出一股力量,让小乌龟快似利剑,它也不知不觉的心中喊起了“一、二、一”“一、二、一”在小乌龟不懈的努力和坚持下,终于超过了骄傲的小兔子。骄傲的小兔子给无意反超了,这真是奇迹啊!一旁的小动物开始改换了口号,:“小乌龟加油!”一声声响亮的口号冲入小兔子的耳朵中,睡梦中的小兔子突然惊醒,它立马从地上爬起,只见那似离终点还有一步之遥的小乌龟,它便开始紧张起来,红着眼睛往前冲。
最后的胜利者“小乌龟”。它不怕苦,不怕嘲笑,不骄傲,有着不懈向前冲的精神,值得我们学习,我们一定要向小乌龟的精神学习,坚持努力,勇往直前。