如果我能千变万化,那该多好啊!
我想变成一只小鸟,在天空中飞翔。看看天有多高,看看地有多广。去世界各个国家,看看那里的人们怎样生活,看看那里的风景多么美丽。
我想变成一只猛虎,守护着山林。告诫人类,不要虐杀我们,不要破坏我们的家园。我们世代生活在这里,我们也是人类的朋友,请爱护我们共同的家园。
我想变成一匹马,在草原上奔跑。看看辽阔的草原,还有成群的牛羊,成片的沃土。
我想变成一条鱼,在大海里遨游。看看海水有多深,看看神秘的海底世界。寻找美丽的珊瑚,和海豚交朋友。
我想变成一颗星,镶嵌在夜空。照亮夜晚的每一个角落,和太阳、月亮一起捉迷藏。看看是不是有嫦娥和神仙。
我想变成雨,去解救干涸的土地,我想变成风,让炎热的季节变得凉爽。
我想变成......唉,如果我能千变万化,那该多好!