我的校园是一个充满智慧和书香味的地方,它很大,也很漂亮,让我来给你介绍一下吧!
走到学校门口,便看见牌子上写着“新密市市直第三小学”几个金光闪闪的大字。不过我们学校还有一个更响亮的名字:“新密八一红军小学”几个字。校园的正中是一栋高大的教学楼,学校被它分为两个院子。走进大门,眼前一片开朗,这便是前院。前院正中央正对大门竖着一根高高的旗杆,上面飘着一面鲜艳的五星红旗,大门两侧各有一条长廊,上面挂着许多介绍红军的版面,那是我们成为“八一红军小学”的象征。走过了长廊就到了中间那栋教学楼前,这一栋教学楼是我最熟悉又难忘的,因为在一楼的东头有我最喜欢的图书室和书法展厅,二楼还有美术室、音乐室和梦想教室等。那是我们学校最具特色的地方!一楼通往后院还有一个过厅,由几座拱形过道组成,过厅里摆满了许多物品,有书、书法展示作品。。。等等,走过小厅,就是后院(教学楼),那里时常可以听到朗朗的读书声,后面有楼梯,可以直接到达新建的小足球场,后院的左侧有两扇拱门可以去操场,哪儿很大!连着前院和小操场,每天下课的时候,这儿就充满了玩耍的同学,热闹极了!
我爱我那美丽的校园!