和平常一样,又被那万恶的闹钟吵醒了,我缓缓地爬起来、拉开窗帘,看到了白雪皑皑的小区庭院,星罗棋布着半冰半水的挖坑,现出不和谐的斑驳。可恨的闹钟还在没完没了地叫着,我生气了,手掌猛地拍在闹钟上,你猜怎么了,它不叫了。唉,哪里来的气啊?
洗完脸,我下楼去吃饭。爸爸急促地催我快去吃面包,我坐在餐桌前,一边扯下一小块拿捏着,一边嘴里慵懒地嘟囔“我可爱的小面包呀!”话音未落,爸爸走过来大声地说道“看看几点了,这样吃上学就迟到了!”我赶紧把面包塞进嘴里。唔他哪里来的气啊?
坐在车上,听着爸爸放的音乐,心情顿时愉悦了许多。可没走多久,外面全是“叭叭”、“呜呜”、“嘟嘟”的车笛声——又塞车了!这时,旁边一个司机拉开车门,走到前面车的司机面前,大声叫骂着,而那辆车的司机也对着他大叫……唔,他们哪里来的气啊?
今天是个坏天气。我讨厌这恶劣的天气,也讨厌那糟糕的另另一种“天气”。