春天还没有走远,夏天便迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
清晨,我一起床,就听见“哗啦啦”的声响,我跑出去一看,天空中飘起了雨。我迫不及待地穿好衣服,撑一把旧雨伞,一个人跑到院子里,享受夏天的雨带给我的惊喜。
天地间像挂着一个宽大的雨帘,雨水滴在瓦片上,水花四溅,整个屋顶被一层薄雾笼罩着。雨打在树叶上,树叶洗去一身的灰尘,变得晶莹剔透。雨落在池塘,水中的鱼儿受了惊吓,游到水底躺了起来。
雨哗哗地下,雨模糊了人们的视线,整个世界变得虚幻起来。
渐渐地,渐渐地,雨小了。雨一停,乌云消散,天被雨清洗过,湛蓝的天,像一块巨大的蓝色水晶。万丈阳光照耀着大地,彩虹也出现了,像一座天桥似的挂在宽大无比的天空。
雨,是夏天最好的伙伴。我渴望夏天的雨,像小鸟渴望天空,像小草渴望泥土,像骏马渴望草原……