寻访日记
连云港的变化真大呀!让我们来寻访一下吧。
大街上,冷清的小街变成了繁华的都市;土坯房变成了高楼大厦;小地摊变成了大卖场;就连我们都坐着汽车奔驰在宽阔的马路上,而不像以前,赤着脚丫行走在泥泞的小道上。
校园里,我们所用的教室从平面房变成了高楼;教室里的桌椅也从凸凹不平的木板变成了光滑透亮的板面;就连水泥做的跑道都变成了塑胶跑道。
我们吃的食物也变了,从野菜变成了大鱼大肉;从玉米面变成了好吃的白米稀饭;从坚硬玉米饼变成了又白又软又饱满的馒头;从萝卜干变成了香喷喷的小菜;就连水也变成了好喝的饮料。
我们穿的衣物也变了,冬天,透风的棉衣变成了保暖的羽绒服;漏气的草鞋变成了柔软的棉鞋;简陋的手套也变成了舒服的棉手套。夏天,破旧的衣服变成了清凉的夏服;透风的草帽变成了太阳能电动风扇遮阳帽;赤着脚的小脚丫也变成了好看的凉鞋。
连云港的变化数也数不清,现在的好环境是我们的祖先付出了千辛万苦给我们创造的良好环境,我们一定要以优异的成绩回报我们的祖国!