今天的空气格外清新,时不时飘散一些欢乐的气氛,同学们的欢乐气氛把大地都渲染了,花儿在风中摇曳着他优美的身姿,小草在大地上发出啧啧的笑声
在车上,同学们像打翻了鸡箩筐子一样,又打又闹的,开心极了,过来一个多小时吧,我们的目的地到了,那就是——苏州江南农耕文化园。
一进园子,就会看到一个高大的圆球矗立在圆盘之间,圆盘的边上刻着霜降、寒露、秋分等24个节气,这可是中国古代订立的一种用来指导农事的补充历法。噢,原来我们来到了园区第一区——农耕历史区。
缓慢向前行进,我们来到江南养殖区,看到了许多活蹦乱跳的小兔子,有日本大耳兔、美国加州兔、日本灰兔、福建黄兔、新西兰兔等。我们还看到了可爱的小尾寒羊、小香猪等。接着,我们来到了赛狗场,看到了一只纯黑的和一只黑黄相间的狗,听驯狗师说这种澳洲猎狗是世界上跑得最快的狗。我迫不及待伸手去摸了一摸。呀!全是肌肉!有了那么丰满结实的肌肉,肯定跑得飞快。赛狗开始了,两只狗都如同一只离弦的箭,飞一般地冲出了围栏,大约7、8秒后,同时到达了终点线,那速度简直就如电闪雷鸣一般。
接下来,就是我们同学们最爱的游乐场了,大摆锤,自控飞机,海盗船同学们二话不说,立刻兴冲冲的向他们跑了过去最后我们去到了可以向远处鸟瞰的摩天轮上,浏览整个农耕园,发现了它的美妙之处
来到苏州江南农耕文化园,我们观赏了江南田园风光,品味了江南农耕文化,真是收获多多呀!