星期一,班里来了一位新朋友,她呀,就是我们全班同学盼望已久的韩国同学。当她走进教室的时候,全班同学以热烈的掌声欢迎她的到来,开心中还带着些好奇。
陈老师用中文跟陈颖霖说:“请她做个自我介绍吧!”陈颖霖一时紧张忘了韩文怎么说了,便脱口而出用英文直说:“NAME!NAME!”这时,韩国同学已明白到底是怎么回事,于是便大方地走上了讲台,顿时,掌声再度响起。
“大家好!我是韩国釜山大学教育附属小学六年级的学生。我喜欢吹笛子、学英语,也喜欢交许多许多中国的朋友,谢谢大家!”听到她的自我介绍,大家都惊奇地张大了嘴巴,为什么她的中文说的这么好啊?看来,为了这次学习交流,她可是做了充足的准备啊!
“铃铃铃”下课的铃声响了!这时,有人提议,交韩国同学玩石头、剪刀、布!大家七嘴八舌地比划起来,可算是功夫不负有心人啊!在我们的共同努力下,终于交会了她怎么玩!
虽然我们来自不同的国家,说着不同的语言,但是这一刻我们的心是帖的如此之近!