我有一个妹妹,她才八个月大。她长着一双柳叶眉,还有一双乌黑油亮的小眼睛,他的鼻子像爸爸,嘴巴像妈妈,那双胖嘟嘟的小手,那叫一个巧,就连芝麻大点的东西她都能捡起来,真是可爱极了。她是我们家的小宝贝,我们每个人都很喜欢她,尤其是我的妈妈喜欢的不得了。真是放在嘴里怕化了,顶在头上怕掉了。
最讨人喜欢的是她那张不会说话的小嘴,每当我放学一回家,她总是好像有好多话想对我说,嘴里嘟嘟囔囔叫个不停。虽然我听不懂她在说些什么,但我能从她的表情里看出她是想让我抱抱她,当我从妈妈的怀里把她接过来那一刻,她高兴得连小嘴都合不拢。别看她才八个月大,她什么也懂的,她总是对着我笑,我就更加不由自主地想抱她。
最让我讨厌的是,每当我写作业的时候,她总要哭着闹着来捣乱,在我一不小心的时候,她准会把我的东西弄坏,有一次我正在写作业,她把我的钢笔弄坏了,自己还弄了满脸、满嘴的墨汁。我抬头一看,看到她那张涂满墨汁的脸,真把我逗乐了!而且她好像知道自己做了错事,坐在那里一动也不敢动,我看着她那个样子又是可怜,于是我对她说:“没事,哥哥不打你”,她好像听懂了,手忙脚乱地爬到妈妈身上连喊带叫,好像在说:“妈妈,我错了。”
从那刻起我开始不讨厌她了,反而更喜欢她。因为她那么小就懂得看人家的脸色了。我懂事的小妹妹,哥哥爱你!