四年级秋天作文
秋天来了,秋姑娘带着丰收的魔法棒,充满希望地来到了充满生机的人间。
秋姑娘兴高采烈地来到田野,用“手”轻轻地拂过整个田野,田野里的粮食全都熟透了,高梁羞得涨红了整个脸蛋,沉甸甸的稻谷压低了枝头,田野到处都是一片金灿灿的。秋姑娘看着忙碌的农民伯伯们,发出了“格,格,格”的笑声。
秋姑娘又踱着小步来到果园,她拿起魔法棒,对着魔法棒上的星星轻轻一吹,“吹”熟了果园里的苹果、梨等等水果。人们来到果园,摘下果子,搬上车子,运进城市,卖了个好价钱,人们沉浸在这丰收的喜悦中,秋姑娘的脸上也露出了欣慰的笑容。
秋姑娘信步来到了花园,吹开了花园里的菊花,她别出心裁地把菊花打扮了一番,把满园的菊花装扮成红的、黄的、白的……,他们个个变得美丽无比,谁叫秋姑娘对菊花情有独钟呢!
秋姑娘自信地来到树林,她用魔法棒一挥,帮助树儿脱下了翠绿的衣裳,换上了秋姑娘亲手制作的一件件浅黄色的衣裳。那浅黄色衣裳渐渐的由浅变深,直到黄色的衣裳离开了大树,帮助大树作好了度冬的准备。
秋姑娘又乘着白云,来到人们的中间,吹走了人们身边的炎热,送来了凉爽的和风,人们穿上了秋日的盛装,享受着秋姑娘带予人们的美丽风景和丰收的喜悦!
秋天是美丽的季节,秋天是收获的季节,秋天更是人们耕耘的季节!
一年四季中,我最喜欢的是秋天,秋天是个美好的季节。怎么?不相信,那就和我一起去游览一下这美丽的秋天吧!
首先,我们去树林里去看看。秋天的树林,色彩斑斓,有红色、有黄色、有绿色……一阵秋风吹过,枯黄的杨树叶和火红的枫叶纷纷飘落下来,好像是一只只彩色的蝴蝶在空中飞舞。落叶给大地穿上了一件毛衣,人踩上去,软绵绵的,舒服极了!可是,青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,在杨树和枫树的衬托下,显得更加苍翠。
然后,我们去花园。花园里,桂花开的满树都是,淡黄色的花瓣躲在绿叶后面,它们都吐着迷人的芳香,整个花园都沉浸在花香中了!桂花开过后,菊花开了,朵朵争奇斗艳,色彩艳丽——红的如火,黄的似金,白的像雪……一朵朵、一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,喷芳吐香,简直把花园打扮成了一个花团锦簇的世界!
接下来,我们去果园。果园里的水果可丰富了!有玛瑙般的石榴,有宛如紫宝石的葡萄,有披着红袄的苹果,有小灯笼似的柿子……它们个个高高地挂在枝头,在向人们汇报着丰收的喜讯。
最后,我们去田野。田野里,稻穗儿全都熟了,远远望去,那简直成了金色的海洋;高粱红着脸儿笑了,玉米举着红缨乐了,农民伯伯望着丰收的田野,乐了。
秋天真美!