四年级秋天作文
清晨,天刚蒙蒙亮,一轮白玉般的月亮还高高地挂在朦胧的天空,放射出银白色的光亮。远处的天空中挂着几颗蓝宝石一样的星星,它们一闪一闪的,好像在向我们眨眼睛。这时,我们已经在去植物园的路上了。
在路上,我看见农村的人在辛苦的剥玉米,田里还有很多玉米没有被采摘,好像在对人们说:“快把我采摘下来吧!快把我采摘下来啊!”
到了植物园,首先我走进一个大果园。果园里有苹果树,树上结满了火红火红、油亮亮的苹果。它们像小姑娘的红脸蛋儿。柿子树也不甘示弱,枝头上挂满了桔黄色的柿子,犹如一个个桔黄色的灯笼,它们一个个弯着腰,好像在说:“小朋友,快把我摘下来吧。看我是不是比去年的更甜。”
出了大果园,我又到了竹园。那里的竹子绿油油的,宛如一排排整齐的列兵。
出了竹园,我又去了象湖。象湖的水可清了,清得好像一块硕大的银镜,蓝天、白云清晰地倒映在水中。象湖的边上有一些狗尾巴草,这里的狗尾巴草长得出奇!有1米多高呢!我以前可从未见过。象湖边上还有一丛丛的芦苇和蒲公英。一阵秋风吹过,它们不约而同的跳起了优美的摇摆舞。
抬头远望,一群大雁正在南飞的路上。我们还有好多地方没有游览,但天色已经暗淡下来了,我依依不舍的跟植物园告别。希望下次还能到植物园来玩。
啊,秋天真美!