四年级的老师的作文
我心中的老师是比叫温柔的,脸上能有甜甜的笑容,这样上课时的心情也会随着好起来,打起精神来,听到更多的知识,而不是上课沉闷闷的,无精打采的,哪有精力去认真听讲?这样有助于上课效果。
我们和老师上课要是师生关系,而下课应该是朋友关系。
虽然说老师要对我们和睦相处,但他(她)对我们也要负责任,有时也应该对我们严格一些,不然大家由于老师的好,以为老师是“病猫”,上课就会越来越没有纪律,效果就相反了,当我们学习不好时,他(她)也会生气的批评我们,因为他(她)很爱我们,所以才恨铁不成钢。我们做作业做错了,他(她)会很努力地将我们讲懂,不管有多累,多辛苦,他(她)也会不辞辛苦的帮助我们,让我们从不懂到会到很灵活,遇见就会做。上课是讲的要深入浅出,让大家都懂。
而且不但要关心我们的学习,还要关心我们生活,当我们感冒的时候,他(她)总会伸出一双温暖的手,抚摸着我们,用关心的目光看着我们,这样,就算再难受也会好很多的。就像夏日的一阵清风,冬日的一缕阳光,是开心的散播器,难受时的关闭器,愤怒时的轻松剂。
下课的时候,他(她)总会陪伴在我们身旁,一来看住我们,让我们不做危险的事情,二来与我们一起开心地笑,幸福的玩耍,这样,上学对于大家来说会是“人间地狱”吗?还是人间天堂?
有这样的老师的话,我们都会天天像在儿童乐园的!!