说到创新,每个人及全社会都要面对。如果不创新的话,随着时代的变化你可能就会OUT,所以人类每时每刻都在创新,学习也不例外。
比如学校绞尽脑汁想让大家喜欢学习,这时,创新便会有很大好处。拿语文来说,以前读的是死气沉沉的课文,现在让学生们分别扮演不同角色来表演,就变得非常有乐趣,课文就变得很好记。
数学教学也在创新,以前硬生生的公式,现在可以玩打流星游戏,让你乘法倒背如流,里面还有鬼房救公主,混合运算易如反掌。
英语教学随着时代也在变,让几个同学登上讲台,听和看哪个同学只做口型不说单词,还可以用传单词或句子的卡片,老师说1~20的单词,停在哪个同学那儿,这个同学要大声说出单词或句子。同学们因此变得精神饱满,斗志昂扬。
在外面吃饭时,饭店门口可以为电动车充电,用支付宝扫一下就ok了。
这些都是科技创新带来的快捷享受。
创新给了我们更好的生活,大家都来创新吧!