环卫工人!我赞美你。这个世界因为你而变的美丽。
清晨,天才蒙蒙亮,我便在朦胧中听见“沙沙沙沙”的声音。谁那么早?我又睡着了,早上起床一看都十一点多了,大街上又干净,又整洁,与昨天满地的炮屑相比真是好上一千倍,只看见一位扫垃圾的环卫工人,他拿着大扫把在满是垃圾的大街上扫啊扫,他穿得十分单薄,手冻得通红,可那通红的、满是青筋的手紧紧抓着扫把吃力地扫着,他的脸上却不时洋溢出自豪与满足。为我们干净的环境辛苦的工作着!
记得那是一个盛夏中午,我正在家中享受空调,真的是好舒服。可是妈妈的委托我去买饮料,我只好出门了。夏日炎炎似火烧,树上知了叫不停。当我刚走出巷子,又看见了一个熟悉的背影,他!那个洋溢着自信似曾相识的笑,那双通红的满是青筋的手,还是那个环卫工人!他那双被太阳晒黑的双手握着手中的扫把吃力地扫着,背心已经湿透,可他的脸上仍然挂着自豪与满足,只是嘴边更多了一份坚定。世界上有300多种职业,他们却选择了最脏最累的工作!为的是我们干净的环境。
啊!我最尊敬的人——环卫工人!我赞美你。