我有一艘小船,名字叫牛牛号,那是去年妈妈一位同事送给我的。当然,它不是一艘真正的船,而是一艘塑料模型。
“牛牛号”的构造可特别啦!来我家的客人没有一个不喜欢他的。红色的船身下面有条滑行轨道,那是一把红色的两个牛头图案代替的,船身上刻者“牛牛”号三字。所以世界各国的小朋友都认识他的名字。黄色的甲板竖着桅杆,那是一支铅笔,桅杆前后各有一个三角形的风帆,那是两把三角尺,套着一只塑料袋里,塑料袋里套着铅笔,桅杆顶端是“牛牛号”的标志,牛头,那是快黄色橡皮,原来牛牛号是一套学习工具。
我舍不得失去“牛牛号”上的铅笔和橡皮。不过,当我要画图案的时候,要申请牛牛号帮助下,因为做风帆的三角尺上有各种小孔,画起图来可管用啦!有时,我把做作业用的小尺弄丢了,也请它来帮忙一下。
我有空的时候,常常端详它,欣赏它漂亮的造型,和起,其妙的构造。那牛头注视着我,好想再给我说:“玮玮,快快长大吧,我们去一起周游世界!”又好像再说:“你想造一艘真正的船吗?现在要好好学习,有用得我的地方,我一定祝你一臂之力。加油!”