我有一个十分可爱又很调皮的弟弟,今年寒假我与他在爷爷家共度,我俩就是一对欢喜冤家的表姐弟。
们俩刚见面,就互相拥抱在一起,像是百年才重逢一次似的。白天,我们一起玩耍,一起挖沙子,一起放鞭炮。我们还互相扔鞭炮,不会炸伤人的那种,他朝我丢一个,刚好炸在脚下,弟弟高兴地手舞足蹈。我朝他反击,他便抱着一只脚,哇哇大叫。晚上我和弟弟躺在被窝里,我给他讲故事,他安静地听着。熄灯后,我俩又说起了悄悄话,睡在一旁的奶奶不停地唠叨“快睡啦,快睡啦!”有时候我们也吵架,一起抢电视遥控器,为鸡毛蒜皮的小事大吵。
今天,我正在练字,无聊透顶的弟弟走了过来。他靠在我身边,我写一个字教他念一个字。他还用小手模仿我的样子,在桌子上一笔一划地跟着我写。就这样,一个字接着一个字,我似乎成了小老师,他成了乖学生。可惜好景不长,他一转身“背叛”了我。爷爷家来了个和他年龄相仿的小弟弟,他与小弟弟玩得可起劲儿,根本忘了我这个姐姐。连吃饭也坐在一起,对我不理不睬,好像我完成是个陌生人,我的心里酸酸的。吃完午饭后,我也不睬他,自顾上楼看书去了。楼下传来弟弟的声音:“姐姐,再见!”弟弟和他的表弟准备回他的老家,我叹了一口气,楼下传来的道别声瞬间把我的心融化了,也瓦解了我俩之间的小小不快。我走到阳台上,若无其事地挥挥手表示再见,其实心里有多么地舍不得。
瞧,我俩一会儿是姐弟,一会儿是仇人,更多的是难舍的亲情。