两只母鸡在说悄悄话。一只叫花花,一只叫朵朵。
花花说:“我要把羽毛啄得通顺且蓬松,让那些公鸡对我刮目相看!”
朵朵喜欢说英语,便笑着说:“Me too。”
结果,这些话被猫头鹰听到了。于是,它大吃一惊,对知己小猫咪说:“哎呀呀!不得了!四只母鸡为讨一只公鸡欢心,就把羽毛啄个精光!”
小猫咪又对小绵羊说:“朋友啊,有七只母鸡为了吸引一只公鸡,居然把羽毛全啄干净了!”小绵羊又对小花狗说:“我可不是杞人忧天,这可是真事呢?有十六只母鸡为了一只公鸡,把羽毛啄个一干二净,到了冬天,会不会冻死呀?”
小花狗听了,对大象说:“不得了!有四十二只母鸡,为了一只紫檀色的公鸡,居然把羽毛啄完了,结果……全死了!”
就这样,这个流言传来传去,变成了:七十二只母鸡为了一只泥鳅,把羽毛啄个一干二净,结果变成了一群癞蛤蟆!
这样一个流言,最后被花花与朵朵听见了,它俩异口同声地说:“应该把这些刊登到报纸上,让人们不再造谣生事,哈哈哈!”
它俩哪里知道,这流言的源头就是出自于它们自己!