冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈盈的步子向我们微笑地走来了。
田野里,充满着春天的气息。瞧!一片片金灿灿绿油油的油菜花吸引着人们,有的人和油菜花拍照,有的人给油菜花写生,有的人闻油菜花香味,沁人心脾。蜜蜂们也来凑热闹,有时唱歌,有时跳舞,有时采蜜,忙个不停。
果园里,充满着春天的气息。瞧,桃树、梨树、杏树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像美丽的花仙子降落人间。
校园里,充满着春天的气息。瞧,同学们脱掉厚厚的棉袄,在校园里尽情地玩耍。有的在跳绳,有的在老鹰抓小鸡的游戏,有的在玩剪刀石头布的夜游戏……。小草揉揉眼,睁开了惺忪的睡眼,看着同学们开心地学习和玩耍。
春天,充满生机,是万物复苏的时机。在春天播下希望的种子,秋天必定会有累累的硕果!一年之计在于春,我们应该好好利用春天,用汗水换来收获!