去年暑假,奶奶在田间搭了一个瓜棚种瓜。那天吃完晚饭,奶奶要去守瓜棚。我感到挺新鲜的,就嚷嚷着也要去。
可刚到瓜棚蚊子就给了我一个下马威。凡是露在外面的皮肤全成了他们攻击的目标。我刚消灭了腿上的蚊子,蚊子又纠结了大军向我脸上进攻……
奶奶忙点燃了两盘蚊香为我助阵。蚊子终于抵挡不住败下阵。
可是蚊香冒出的“烟雾弹”,实在太厉害了,我有些抵挡不住了,赶紧跑到塑料棚外去呼吸新鲜空气。蚊子的情报还真灵,没一会儿我又被蚊子包围了。
反反复复不知道了多少次,深夜十二点多钟,实在太累了,我模模糊糊地睡着了。
第二天早上,我醒来一看可真是遍体鳞伤:身上的红疙瘩不计其数,又疼又痒。下次,就是八抬大轿请我去,我也未必要到那鬼地方。
埋怨归埋怨,我看见了奶奶满脸的皱纹,还天天去守夜,我只守了一夜,就叫苦连天,想想真有些不应该啊!