左盼右盼,五一节终于来到了,我踏上了去闰土家路的公共汽车。人不多,我坐在靠窗的位子上,吹着带有野花味的风,看着田野里的麦苗,好像海上起伏的波浪。
很快的,车到了站,下车后,我看到了闰土。他长高了不少,可脸蛋还是黑黝黝的,脖子上还是带着小银圈。闰土见了我,似乎很兴奋,第一句就说:“你长高了。”我笑笑说:“你不是也长高了?”他也笑了一笑。于是,我们边走边聊着,来到闰土家。他的家人对我很热情,左少爷,右少爷的,我都有点不习惯,但听多了也就习惯了。闰土说要带我到后山去玩跳房子。
闰土说:“他叫小胖,跳房子跳得可好了。她叫欣月,是这儿最美的姑娘……”然后也向他们介绍我。于是我就和他们玩起了跳房子的游戏,不到半天就打成了一片。
晚上了,我和闰土坐在门板上望着天上的星星。闰土很风趣地说:“你看,星星在对我笑。”“它也在对我笑。”突然,天边划过一条线,“流星!”我叫起来,叫闰土一起许愿。我问他许了什么,他没回答,只神秘的笑了笑!
我想,他许的愿肯定和我一样。我的愿望是:呆在这儿久一点,再久一点!