“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是那样美好。
春姑娘挎着篮子,奔向人间。驱走了冬天的寒冷,从篮子中抓出点点绿色,丝丝黄与红。挥洒大地,为大地铺上纯绿色的毛毯,点缀朵朵五彩的小花,使人间变得绚丽多姿。
漫步公园,映入眼帘的是朵朵金灿灿的迎春花。三三两两地开放,有的已经完全开放,绽开自己的笑脸,迎接春天,迎接人们。有的只绽开三四片花瓣,好似一个害羞的女孩,伸出头,好奇地向外张望,害羞地露出笑脸。也有的还只是一朵含苞待放的花骨朵儿,好似一个未破壳的雏鸡。
走近一点,丝丝清香钻入我的鼻中,我贪婪地吸着,只感觉芳香无比,沁人心脾,犹如置身于仙境般美感,让我无比舒适,自在。
我久久地站在那儿不肯离去。直到几声鸟啼打破了我如梦的感觉,四周望去,发现了几只小鸟正在青草地上啄食。
我不舍地向后望去,又快步走近小鸟,蹲下细细观察。红红的小嘴,显得玲珑可爱,周身满满的线毛,显得萌萌的。正一点、一点地啄食。小脑袋好奇地四处张望,正在寻找食物呢!爪子也十分小。这无不显示着盎然的春意,让人感到无限乐趣。
春天是一个美好的季节,它使我激动与兴奋。