时光飞逝,蓦然发现,我长大了,而奶奶却已越来越老了。
小时候,奶奶常常抱着我,带我去田地里看野花,去体育场荡秋千,去……可现在,我长大了,奶奶却已老了,她再也抱不动我了,我只能轻轻依偎在她身边,闻着从奶奶衣服上发出来的那股淡淡的清香,好亲切,好温暖。
小时候,我很调皮,睡觉前总要奶奶讲故事。“呵可……”笑着笑着,我已进入了甜蜜的梦乡。可是现在,我长大了,奶奶老了,她慢慢地淡忘了故事里的情节。但是这并没有什么,我还记得呀!于是,我就像奶奶以前一样,讲给奶奶和自己听。可没等奶奶睡着,我已合上了眼。
我长大了,并不是没好处。小时候,我看着奶奶烧柴煮饭,跃跃欲试,但奶奶总不让。可是现在,我长大了,可以帮奶奶烧柴煮饭了。虽然每次烧,脸上、衣服总会添上几朵“小花”,但我还是乐滋滋的。
奶奶虽然老了,但她爱我、疼我的样子永远留在我心里。虽然我长大了,但我的童心永远在天空中飞翔!