我的奶奶今年七十多岁了,满头银发,非常慈祥。但她有个缺点,特别爱唠叨,一说起来就没完没了。
周末,我和爸爸妈妈回老家看望奶奶,离家还很远,我就看见胡同口站着一个人在向远处张望,近了,才看清那就是奶奶。我扶奶奶回到屋里,找了个板凳刚要坐下,奶奶连忙叫住了我:"先别坐。"只见奶奶拿来一块干净的抹布,"你的衣服这么干净,别弄脏了……"奶奶一边唠叨一边把板凳擦了又擦,才让我坐下。和奶奶说了一会儿话,我站起来想打开电视,奶奶赶紧站起来说:"豪豪,想看电视?你别动,我来,你看哪个台?我帮你调……"我们要回家了,奶奶一会儿说,家里有茄子,拿点吧。妈妈说不用拿,我们家还有。奶奶失望地坐下了。突然,她一下子又站起来说:"土豆,土豆该没有了吧?拿不拿?"妈妈似乎看出了奶奶的失望,就说:"少拿一点吧。"奶奶又高兴起来。
坐在回家的车上,我想:"奶奶,我长大了一定好好孝敬您!