我从小就喜欢养金鱼,现在,我的金鱼缸里已经有六条小金鱼了呢。
我这些小金鱼形态各异、色彩不一。有两条小金鱼是红白相间,有两条是橘黄色的,有一条是全身雪白,只有头部有一点深红;还有一条是黑色的。我最喜欢是那两条红白相间的小金鱼,它们的嘴巴一张一和的,好似一个小喇叭。身上的鱼鳞也最有特点了,红百相间的,美极了,在阳光的照耀下,还发出金灿灿的光呢!
有一次,我给这些小金鱼喂食,它们不顾自身安全,一拥而上,圆溜溜的身子几乎要翻过来,不过这样也不会影响它们扑向鱼食。常常有两条金鱼为了吃鱼食被撞得人仰马翻,真让人忍梭不禁。
还有一次,已经是夜幕降临了,我和爸爸妈妈刚从公园散步回来。我到金鱼缸旁,刚想放鱼食给它们吃,就看见它们的眼睛是睁开着的,一动不动了。我禁不住放声大喊:“爸爸妈妈,你,你们快过来看,我的金鱼一动不动了!”爸爸妈妈却说:“这件事你自己解决!”我连忙跑到自己的房间,打开《十万个为什么》,查个究竟。原来,金鱼睡觉是不闭眼的。这个谜终于还是被我解开了。真是虚惊一场,我还以为它死了呢。还好还好,只是睡着了。
我的小金鱼活泼、可爱,给我的生活增添了无穷的乐趣!