有一件事,发生在夏日,让夏天变得更凉爽。
有一次,妈妈带我去东营看姐姐演节目。在去的路上,看见一位妇女,打着一把伞,掩住她身旁的老人,帮老人擦着头上的汗水,边擦汗边说:“妈,大热天,你跑来干什么?天气这么热,我不是在电话里说过吗,等我一有空,就去看您。”那位老人说:“你好长时间不回家,我怪想你的,所以就跑来了。”说完后就叹了一口气,接着说:“先不说了,快走吧!”她们迅速地消失在我的视线里,到了少年宫,我还一直在想那个感人的场景。我想了很多,突然想起了一首歌,正如那首歌中所说,我们要常回家看看。
这件事,不仅让夏天更凉爽了,同时我也明白了一个道理,那就是要孝敬长辈,要懂得感恩。等我们长大了,无论官多大,无论多富有,无论走到天涯海角,都不会忘记自己的爹和妈!