每个人的童年都会经历一些挫折,但在亲情的陪伴下,那些不愉快仿佛一缕青烟。
记得去年冬日,太阳始终都夹带着暖暖的温度。一个阳光明媚的下午。我正在写作业,突然,我的钢笔就“不争气”的没墨了。没办法,爸爸只好带我去买墨囊。买到一盒墨囊之后,我和爸爸原路回家,那时天色渐渐暗了下来,快到6点了。这时,妈妈打来电话叫我们回家吃饭,于是我们加快脚步向家走去。在途中,我突发奇想,给爸爸表演立定跳远,但却因为降落时的不小心擦伤了手。我顿时“哇哇”大哭。见此情形,爸爸很是心疼,马上把我搂在怀里,轻声说道:“不哭!宝贝不哭。要做勇敢,为自己行为负责任的好宝贝!”听了爸爸的话,我立刻止住了哭泣。因为我知道,爸爸关心我,爱我,才会说出如此体贴的话,我的内心被深深地温暖了。
经过这件事,我仿佛明白人们所说的“父母是孩子的灯塔,会给他们指明正确的道路。”这句话的含义了。