每个人都有自己的秘密,当然我也不例外。现在就让我告诉你们吧!
有一次,妈妈买了四条小金鱼别提有多可爱了,而且小金鱼嘴巴上都有两条胡须,我猜,可能是鱼的年纪大了,所以都长着长长的胡须呢。
金鱼买来了一个星期,也没看见妈妈给它们喂食,难道它们不饿吗?我做完作业,来到鱼缸前,看见小鱼在欢快地游来游去。它们看见我过来,就把嘴巴张得大大的,好像在说:“我饿!我饿!”妈妈对我说:“小宝,饭过一会儿就熟,桌上有香肠,你先垫垫肚子。”我拿了香肠偷偷地弄碎,放了一大块在鱼缸里。这些小鱼争先恐后地涌上来吃香肠。看着它们的小嘴一张一合,我的心里乐开了花。
“老妈啊,你看看你把鱼饿成什么样了 !”我一边小声地嘀咕着,一边又往鱼缸里扔了好多香肠。
我觉得自己做了一件大好事,得意地哼起了小曲。可是,一首小曲还没有哼完,我发现那些小金鱼都肚子朝天,一动也不动了。这下,我傻眼了,脑子里一片空白:这下,老妈一定要骂我了。
过了一会儿,老妈烧好了饭,看见小金鱼都死了,问:“这鱼是怎么回事?”我装作若无其事的样子说:“我猜一定是饿死了!”妈妈看了我一眼,没有说话。我紧张得心都要跳出来了,还好妈妈事后也没有追问。
这件事虽然瞒过了妈妈,可是我的内心好难受。你们有什么秘密要说出来哦,千万不要像我一样藏在肚子里,那可是很难受的!