时间过得飞快,一转眼,助残日又到了,今天,我们在工蒙蒙的雨丝中——捐款。
集合的哨声响了,同学们排着整齐的队伍来到操场,捐款活动开始了。辅导员致辞后,就开始捐款了。
大家不像以前一样你一言我一语的,气氛很沉重,突然下起小雨,一年级的小弟弟,小妹妹们他们排着“长龙”来到主席台前,有的用手抱住头,有的用钱来遮蔽雨……
一条条“长龙”去了,一条条“长龙”来了;雨由小变大……虽然下着大雨可同学们的表情还是严肃的……十元,二十元,五十元,一百元的钱陆陆续续地被同学们放入捐款箱……
等了许久,我代表全班同学,把信封放在了捐款箱的旁边。
雨还是下着,越下越大,我心中想,虽然我们班捐款不是很多,但我知道,只要尽力就好!
要相信:只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。