今天爷爷过生日,家里来了好多亲戚朋友。奶奶准备了好多水果、瓜子、糖果,不停地端上来,大家围着爷爷聊着,吃着,好不热闹。一直到了晚上,客人们才陆续离开。我进屋一看,我的天哪!满地的水果皮、瓜子皮、瓶盖儿。一片狼藉,简直没处下脚。我找奶奶,她老人家正忙着刷碗,还时不时的腾出手来揉揉后背。这一天,最忙的,最累的就是奶奶了。我想:平时奶奶什么也不用我做,今天我可要帮帮她。
我来到厨房,拿起笤帚,对奶奶说:“奶奶,我帮你扫地拖地。”奶奶像遇到了救星一样,特高兴。我从房间的一角扫起,地上的垃圾好多啊!还有洒了的饮料啤酒,粘在一起很难清理,废了半天劲,才扫干净一小块地方。我手也疼,胳膊也疼,后背也疼,简直比跳舞还累。可我没说出来,依然认真地扫着每一个地方,心想:绝不能让奶奶返工。
扫完了地,我又拿起拖布,仔仔细细地把地面拖了一遍又一遍,涮拖布的水渐渐地清亮了,地面也洁净如初。可是,我的小脸上却满是汗珠,整个身体也瘫软了。“终于扫完了。”我高兴地说。
大家都来参观,我得到爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一致地夸奖,心里美滋滋的。可是我最高兴的是,我能帮奶奶干活了。