今年夏天,天气格外热。天空中好像挂着一个巨大的火球,炙烤着世界万物。
这几天温度特别高,都达到了40多度了。中午,我拿了一口锅放在太阳下晒了两个小时后,再把鸡蛋打碎放进锅里,很快就变成了香喷喷的煎蛋!下午爷爷送我去英语辅导班,路上没有一片阴凉地,也没有几个行人,只有几辆匆忙而过的汽车。突然,几位环卫工人映入我的眼帘,他们头顶烈日,戴着草帽,脖子上挂着毛巾,但依然能看到头上不时滚下黄豆一般大小的汗珠,不一会就把他们的衣服湿透了。滚滚热浪中,他们左手拿簸箕,右手拿扫把,把路面和角落都认真仔细地清理干净。爷爷说:“环卫工人们不怕苦、不怕累、不怕脏,这么热的天,依旧把城市打扫得干干净净,为我们创造了美丽舒适的环境,真了不起!”
我想:以后在公共场所我们不仅要将果皮、碎纸丢进垃圾箱,坚持不乱扔垃圾,还要做好宣传,告诉身边的每个人要珍惜环卫工人的劳动成果,保护环境。为创建文明城市,建设美丽家园贡献自己的一份力量。