我的爱好很广泛,读书是我的最爱,我长时间看书,已经成了习惯,那就是在每天睡觉之前,总要看书,要不然我钻在被窝里,一个小时也睡不着。
我从小就和书结下了不解之缘,家庭环境对影响也不小。
我牙牙学语的时候,妈妈差不多每天都给我念书,那时候,我还小,对某些故事的词语还不太了解,妈妈给我讲的故事,意思也是似懂非懂。
慢慢地,我长到五六岁时,妈妈就给我订一些智力、趣味性较好的报刊,让无形中开发智力,一般书我自己看一些难度较大的故事,迷宫的游戏,才让妈妈来帮我。
随着年龄的增长,读书量也增加起来,从开始的五六本到一二十本,又从一二十本变到七八十本。
读书给我带来了无穷的乐趣:看了《世界之最》让我了解世界奇观,了解世界的奇妙之处;读了《中华上下五千年》让我了解华夏五千年的灿烂辉煌和悠久的历史文化;还有《名人传记》、童话、科普书籍等都丰富了我的知识。
书就像一块吸铁石,我就像一块铁,被书吸住了,紧紧不放,我吸吮了书中的精华,写作文不再困难了,语文学地更好了。
感谢您书籍,是您给我了知识和才干。